• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Светлана Р.

Мы все окружены милостями и погружены в сплошное чудо. Поэтому благодарное удивление должно стать одной из доминант нашего внутреннего состояния. Этому нужно учиться всем: и тем, кто, как ему кажется, воцерковлен; и тем, кто ищет дорожку в Церковь; и всему народу, наконец.
Не зря главные слова нашей главной службы: «Благодарим Господа!»   

Люда, спасибо. Конкретно для меня. :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ольга )

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священное бездействие

Может, вы думаете, что люди в большинстве своем устали от суеты и мечтают о покое? Ничуть не бывало. Они не могут иначе жить, как только в суете и в маете. Посади их в тишину, и они начнут бить головой о стену, чтобы их выпустили туда, где орет телевизор, где мигает реклама, где рассказывают слухи и сплетни. Или вы этого не знали? Тогда вы не понимаете смысл субботнего покоя. Господь заповедал, приказал Своему народу упражняться в молчании и бездействии. На дурь у нас хватает сил. А вот молча и тихо сидеть мы не можем. Особенно трудно сидеть без действия, когда совершается нечто великое. «Как же без меня? Как же я не увижу?» Вот, все побежали, а я субботствую. Да это же – пытка. Суббота есть пытка для суетного человека.

http://www.andreytkachev.com/svyashhennoe-bezdejstvie/
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Hendel

Да, Олечка!Увы!!!! СпасиБО!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Ой, как все интересно! Всем-всем СПАСИБО!!! Столько полезного!

Nika74 Наталья

"Накопала" в интернете(пока мои дети спали) один сайт Православных авторов,там удивительные рассказы и истории из жизни.Зачиталась.Вот ссылка! http://www.ptportal.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=480:%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D1%8E&Itemid=528                      Прочитала много рассказов Андрея Карчевского,очень интересно пишет. :)

Ост-Остерн

А у меня почему-то его рассказы не открылись... ???
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Nika74 Наталья

Цитата: Ost-Ostern от 23 сентября 2012, 11:20:20
А у меня почему-то его рассказы не открылись... ???
Даа? А у меня легко открываются.Там еще есть автор Лилия,из жизни ,ЗАМУЖЕМ ЗА ЦЕРКОВЬЮ, про тяжелую матушкину жизнь.

Hendel

Леночка, у меня открылись!
СпасиБО, Наталья!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Вот Малахова открылась,а он нет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Прот. А.Ткачев- настоятельно рекомендую прочитать!

http://www.pravmir.ru/chemu-uchat-koshhunstva-video/
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Во славу Божью, сестричка!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

НатальКа

Да, Мариночка, как всегда, прот.Андрей Ткачев достал до нерва...

Марина_

Да, Наташенька! Да. Уж как он всегда хорошо пишет. А сейчас, прям как ты сказала - до самого нерва!!! И ведь прав!!!

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Марина, спасиБо!!! Актуально, злободневно!
Очень понравился итог статьи:
"...А на данный момент — скажем: Благословлю Господа на всякое время, выну хвала его во устех моих. Благословлю его в день, когда все хорошо, благословлю его, когда все не очень хорошо, благословлю его, когда как сейчас. А сейчас все непонятно как: ни туда, ни сюда. Как дважды сваренная капуста, как говорили римляне — не знаешь, с чем есть.

Значит, нужно больше ума, больше огня, больше веры, больше силы, больше соли, и ничто прошлое нас не оправдывает — сегодняшний день требует сегодняшних трудов..."

Марина_

Свт. Николай Сербский