• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

Цитата: Guran от 15 сентября 2012, 23:05:08
Лесков - чудный писатель. Прямо веет духом его времени со страниц произведений. Какой "привкус" старины, что ли, оставляют.
Жена меня одно время Голованом называла. ::) А ещё мы с другом рецепт левкаса, грунта для иконных досок, вычисляли.
Очень теплое впечатление от этого писателя!
Согласна. Тоже, очень люблю сего классика.

Елена 03

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 15 сентября 2012, 22:56:36
Хорошая книжка "Дерзай,дщерь"
Леночка, ты всю книжку прочитала? Я ее племяннице подарила, только страниц 15-20 успела пробежать по диагонали. Интересно, мне показалось. Книгу "Плач третьей птицы" этого же автора критиковали, не помню уж за что.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Цитата: Алла от 15 сентября 2012, 22:51:03
Приобрела сегодня книжку Николая Лескова под названием "Старинные психопаты". :D

И как "психопаты"? :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

мне тоже интересно: не читала потому что.

Алла

Еще пока не читала про психопатов. :) Завтра начну читать. Расскажу потом.
Пока только про такого психопата прочитала.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Александр_Б

ну, теперь не переведутся подобные "психи". Все кому не лень устремятся отметиться.

Алла

осеннее обострение...

Елена 03

Моя точка зрения: это вполне закономерно. Если не будет  никаких нападок на церковь, значит вот тогда надо бить настоящую тревогу: что-то в ней не то, раз бесы молчат и их все в ней устраивает.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Ой, наш Гуран исчез, вернее с аватарки пропал.... :-[

Алла

:) Привет, Саша! Рада встретиться лицом к лицу, т.с.

*Ирина*

Зато Александр появился :DОчень приятно!

Елена 03

:o О!!! Появился!......Приятно познакомиться!  ::)

Елена 03

:-\ Просим объяснения: в чем, собственно, состояла интрига?!
Может, тут кто лично знакомый есть?