• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

*Ирина*

Как всегда,мудро и честно.
СпасиБо,Алла!

Ольга )

Цитата: Алла от 14 мая 2012, 21:44:12
Как давно мы не обращались к мудрому слову протоиерея Андрея Ткачева! Срочно исправляемся.  :D

Если вы хоть раз гуляли в лесу, то, быть может, заметили: идущий по лесу человек сильно шумит и слышит только себя. Лес не отдаёт свою музыку идущему. Нужно остановиться и отдышаться, чтобы заметить снопы лучей, бьющих сквозь листву, мерное покачивание веток, пугливое бегство зверушек... Прислушиваясь, человек начинает различать всё больше красок в звуковой палитре. А стоит опять двинуться — зазвучат лишь хрустящие под ногами ветки и собственное, участившееся от ходьбы, дыхание.

Если красота природы требует от наблюдателя внимательной неподвижности, то тем более Бог. Его голос, звучащий в совести и в Писании, чтобы быть расслышанным, требует, чтобы мы остано-вились.

Их двое — человек и Господь. Они — главные во Вселенной. Они говорят друг другу «ты». Из этого диалога рождается мудрость, праведность, чистота. Там, где этот диалог есть, не должно быть ни гордости, ни уныния.

— Адам, где ты?

— Прости меня.

— Ты драгоценен в очах Моих.

— Слава Тебе, показавшему нам свет...

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Протоиерей Андрей Ткачёв
Большинство из нас гнусны и гнилы не потому, что грешат, а потому, что грешат и каются вполдуши, вполсилы, кое-как.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 14 мая 2012, 22:12:52
Цитата: Алла от 14 мая 2012, 21:44:12
Как давно мы не обращались к мудрому слову протоиерея Андрея Ткачева! Срочно исправляемся.  :D

Если вы хоть раз гуляли в лесу, то, быть может, заметили: идущий по лесу человек сильно шумит и слышит только себя. Лес не отдаёт свою музыку идущему. Нужно остановиться и отдышаться, чтобы заметить снопы лучей, бьющих сквозь листву, мерное покачивание веток, пугливое бегство зверушек... Прислушиваясь, человек начинает различать всё больше красок в звуковой палитре. А стоит опять двинуться — зазвучат лишь хрустящие под ногами ветки и собственное, участившееся от ходьбы, дыхание.

Если красота природы требует от наблюдателя внимательной неподвижности, то тем более Бог. Его голос, звучащий в совести и в Писании, чтобы быть расслышанным, требует, чтобы мы остано-вились.

Их двое — человек и Господь. Они — главные во Вселенной. Они говорят друг другу «ты». Из этого диалога рождается мудрость, праведность, чистота. Там, где этот диалог есть, не должно быть ни гордости, ни уныния.

— Адам, где ты?

— Прости меня.

— Ты драгоценен в очах Моих.

— Слава Тебе, показавшему нам свет...

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Протоиерей Андрей Ткачёв
Большинство из нас гнусны и гнилы не потому, что грешат, а потому, что грешат и каются вполдуши, вполсилы, кое-как.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Какие мудрые слова...

Ольга )

Истоки зла (тайна коммунизма)

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/evil/contents.html

Собрание проповедей протоиерея Андрея Ткачева.

http://www.andreytkachev.com/
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Оленька, спаси тя Господь. Вроде уже столько материалов на подобную тему прочитано, ан нет, все равно интересно.

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Ост-Остерн

Читаю часто различные интервью,проповеди протоиерея Валериана Кречетова-одного из духовников Московской Епархии.Очень близко мне всё что он пишет,очень по сердцу.Читала раньше ,и сегодня в одном журнале читала,и тут в интернете нашла кое- что.
У о.Валериана 27 внуков-15 внуков,12 внучек!

http://www.pravmir.ru/otec-valerian-krechetov-dobryx-lyudej-stalo-bolshe/

И там внизу,дальше есть ссылки на другие беседы с о.Валерианом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Замечательная статья, Елена!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

Сестрички! меня скоро с работы выгонят, за то, что постоянно отвлекаюсь на ваши замечательные ссылки.  Надежда, Елена! Спаси Господи за такие замечательные статьи! Давайте еще!!! :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Протоиерей Владимир Вигилянский рассказывает о событиях,происходивших и происходящих в нашем обществе и в Русской Православной Церкви.Дочитайте до конца-очень интересно.Раскрывает глаза на многое.

http://www.pravmir.ru/protoierej-vladimir-vigilyanskij-chto-eto-bylo/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Прочитала. Мне глубоко симпатичен протоиерей Владимир Вигилянский, его взгляды. Есть в нем что-то аристократическое, страдальческое. Такое одухотворенное лицо с тенью мученичества и печатью огромного интелекта на лице. Как же повезло прихожанам его храма.

Елена 03

А я его раз или два видела и слушала по "Союзу" на "Беседах с батюшкой". Ксения правильно подметила: умение держаться и говорить у него получается, как у неплохого аристократа. Одним словом, довольно уважительный батюшка.

Марина_

Прочитала сегодня в новостях, что протоиерей Владимир Вигилянский больше не глава пресс-службы... Почему-то стало очень-очень грустно...  :'( :'( :'(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

И мне тоже.Он служил в Татьянинском храме,куда мы с Аллой и К ходим уже 2 года на Пасху.