• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Марина_

Но мне правда  - очень-очень понравилось... а рассказ - полезный. это как взгляд со стороны!
И вообще - рубрика называется:"Что мы читаем".
Вот это я и читаю!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина)

Сегодна начала читать, новое произведение Протеирея А. Торика "Селафиила" О великой подвижнице Схимонахине Сепфоре. Очень захватывающая и поучительная книга. Учит многому, на мой взгляд полезна для тех, кому Бог не послал пока духовного наставника.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Hendel

Ой, нашла эту повесть на "Омилии"..Спасибо,Марина, буду читать!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Напишите что-нибудь благодарственное отцу Александру в комментах, ему очень приятно будет. :) Он молитв просил.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Протоиерей Максим Козлов ,настоятель университетского храма св.мч.Татианы-"Клир и мир".
Книга о жизни современного прихода.
   Замечательная книга в вопросах и ответах на все церковные,духовные,приходские темы.
  Прочитала залпом 500 страниц.
   Очень хорошо освещает все этапы приходской жизни,начиная о поиске духовного отца до финансовых вопросов.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Лена, эта книга есть в интернете? Наверное, только частями?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Она новая.Но -я смотрела-можно её выписать,она в приделах 200 руб.стоит.Она стоит того.
Я-то очень люблю протоиер.Максима Козлова,всегда читаю с удовольствием.Это просто настольная книга,особенно для тех,кто вдёт приходскую жизнь или знаком с ней.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

*Ирина*

Мне нравится,как он пишет.У меня есть его книга "400 вопросов и ответов о вере,церкви и христианской жизни",читается очень легко.

Алла

А мы к нему на Пасхальную службу ходим. :D Последний раз даже малым составом московской фракции форума. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Алла

Дык это... Присоединяйся. :D

*Ирина*

На ночные службы я уж лучше поближе к дому буду ходить ;D

Алла

А там потом трапеза за столами. До утра сидеть можно. Батюшки приходят тоже, благословляют трапезу. :D
Последнюю Пасху досидели до открытия метро, а когда подошли к метро, встретили о.Максима с матушкой. Они гуляли. А мы, конечно, к нему за благословением подошли. Так здорово было, солнышко, теплынь, Пасха, и протоиерей Максим с матушкой нас поздравили. :D

Ост-Остерн

Я собираюсь к св.мч.Татьяне на Пасху!И все-все москвичи,давайте тоже туда!Лучше не бывает!