• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

ВераН

:'( :'( Я часто вспоминаю о людях, которые сидели по лагерям. И по книгам Солженицина, и по другим. Ведь многие не сломались, еще и молились за врагов своих, и потому не потеряли, а приобрели.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Александр_

..пробило - про устную лапшу..   :'(
Удивительная история.

Ольга )

Ага, и меня пробило...про лапшу..и про стихи..и про добавку..
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Александр_

www.pravoslavie.ru/put/sv/prav_islam.htm#top
Очень интересный материал. О святых мучениках перешедших  из ислама. Нашел когда разыскивал об святом Варваре, бывшем разбойник, житие которого уже давно меня удивляет. И он оказался обыкновенным... шахидом, до того как обратился.
Дивен Бог во святых твоих!

Natasha

За статью спасибо! :) Я, как правило, все статьи распечатываю и вечером читаю :) Так-что только завтра что-то смогу написать о впечатлениях о статье.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

И вообще это хороший сайт.Только ещё,так сказать, не достаточно раскручен.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Жаль так мало про о.Илия написано.Читать бы да читать.Святой человек!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

http://www.pravmir.ru/perexod-cherez-pustynyu-ili-kak-perezhit-period-duxovnoj-suxosti/

почитайте, сестры. очень нужная статья
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Спасибо,Марина.Действительно-то,что необходимо.Всех это касается или коснётся так или иначе.

Ольга )

Спаси Господи, сестра!!
Очень актуальная статья, и очень вовремя!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ирина)

http://www.andreytkachev.com/ Собрание проповедей о. Андрея Ткачева.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Hendel

Мариночка, спасибо! Очень для меня своевременная статья. Прибежала из школы домой на минутку(благо рядом): сын в истерике, бабушка "в себе" , всем что-то от меня надо и кому нужна я сама!!! Разревелась!! И думаю:"Никогда в жизни я столько не молилась, постилась крайне редко.А тут после такой благодати совместных молитв, совместного чтения акафистов, вдруг приступ полного духовного отупления!!" И далее, как капризная девочка:"Не буду больше пост держать! Не вижу смысла в молитвах!Всё становится хуже и ни капельки лучше!Либо это "лучше-хуже" с попеременным успехом раз 100 на день, а от этого ещё более устаёшь!" Разругалась с мамой, нажралась колбасы, наревелась вдоволь! И тут ссылочка от тебя. Прочитала и думаю, действительно, слава Богу, что где-то под хламьём всяких переживаний, страстей и суеты ещё пульсирует мысль:"На Тебя, Господи, уповаю! И нет у меня иной помощи, иного Утешителя!"
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

Людочка! Сестрички! Ссылочку вам дала, потому что уж очень своевременная статья для меня оказалась. Озвучены мои мысли, мои терзания и метания. Прочитала и сразу стало понятно - не забывает Господь, не оставляет. Тут он, рядом...
А посему - прочь уныние!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Лана *

Людмилочка, сестренка, дай Бог тебе помощи и утешения