• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

*Ирина*

СпасиБо,Ксения!
Очень мне нравятся  высказывания о.Димитрия!

НАДЕ*ДА

Да, о.Дмитрий мудрый человек. И легко как-то воспринимается современниками, это особенно важно для молодёжи.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Светлана Р.

Афоризмы от протоиерея Димитрия Смирнова

– Человек всё себе приписывает, это я такой умный, такой гениальный, это я-я-я-я-я. Я и раз на седьмой у него лопается в голове всего один сосуд, и человек не то что перестает «якать», а перестаёт вообще соображать, двигаться и вообще ходит под себя в туалет.

СпасиБо,Ксения!
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Да, эта цитата вообще сильно зацепила за живое.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

– Да если бы за каждый наш грех нам на голову кирпич падал, то за неделю бы от нас осталась пирамида Хеопса!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина)

Цитата: Светлана Р. от 02 февраля 2012, 22:06:33

Афоризмы от протоиерея Димитрия Смирнова

– Человек всё себе приписывает, это я такой умный, такой гениальный, это я-я-я-я-я. Я и раз на седьмой у него лопается в голове всего один сосуд, и человек не то что перестает «якать», а перестаёт вообще соображать, двигаться и вообще ходит под себя в туалет.

СпасиБо,Ксения!

Очень ценная мысль, а самое главное в точку. ПО грехам нашим дается нам.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Ольга )

"Нужно научиться жить так, чтобы буквально умирать без Литургии и Причащения. Научиться, то есть, жить Хлебом, сошедшим с небес и всяким глаголом, исходящим из уст Божиих"
Замечательная статья, замечательного человека, - протоиерея Андрея Ткачева.  :)

http://www.pravoslavie.ru/put/51331.htm

И еще одна статья :

После всех этих событий что-то во мне изменилось.  Мысль о том, что любой человек рядом со мной вполне может оказаться моим братом или сестрой, заставляет всматриваться в лица и глаза прохожих, случайных собеседников или просто попутчиков в том же автобусе или электричке. Эта мысль живёт во мне сама по себе, каким-то независимым фоном. Эй, человек, остановись, давай посмотрим друг другу в глаза, кто знает, может мы и не чужие. Что, если ты мой брат или моя сестра, тогда и наше одиночество в этом мире только кажущееся.

И ещё, потеряв Володю и Марину, я начинаю беспокоиться о тебе, мой незнакомый близкий человек. Может, ты сейчас ведёшь машину или пролетаешь надо мной высоко в небе? Доброй тебе дороги, брат, и храни тебя Бог.

http://www.pravmir.ru/dtp-ili-dorogoj-moj-neznakomyj-chelovek/
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

По поводу второй Олиной ссылки. Как удивительно. Однажды я видела на шоссе погибшего человека, зажатого машиной. Он сидел за рулем, восковой весь, не знаю, сколько времени. Видимо, спецтехнику ждали, всё оцеплено было. И тоже тогда я о нем молилась, об упокоении его души и прощении грехов. Подумала еще, придет ли кому в голову помолиться? Не знаю. Очень страшное зрелище было, до сих пор мороз по коже. И так жалко этого несчастного...
И тоже молюсь о людях, если вижу в небе самолет, обязательно мысленно перекрещу. У нас в деревне часто самолеты летают, аэропорт Шереметьево не так далеко от нас.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Я этим часто занимаюсь.У меня из окна всегда видно как самолёты снижаются при посадке в Домодедово.И я их благословляю.Особенно активизируются они вечером и ночью.Как спать лягу-всё самолёты,самолёты в небе.Так и засыпаю,желая им ангела-хранителя!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Александр_

Вот так, молитвами сердобольных, и продлевается милость Божия. Спаси вас Бог.

Александр_

Сколько опасных ситуаций, смертельных, благополучно разрешилось.. Чьими-то молитвами. Это я вам как водитель говорю. И благодарю.

Алла

Hendel

Цитата: Александр_ от 03 февраля 2012, 19:39:19
Вот так, молитвами сердобольных, и продлевается милость Божия. Спаси вас Бог.

Всё верно!!!Спаси Господи вот таких "тихих" молитвенников наших!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ТатьянаЧ

Я сейчас читаю "Восемь дней на Афоне"  Александра Громова.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Расскажи, легко читается? Интересно?