• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

НатальКа

"Гапошку" читала и "Хабеас Корпус", то, на что ты ссылки давала. Я ж по твоим наводкам читать едва успеваю. И когда ты всё успеваешь???  ???

Алла

Ну я же не работаю!!! Вот ЭТО я успеваю. Про остальное - ... ::) ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

А я вообще не успеваю читать, только ваши отзывы читаю и тихо завидую....  :-[
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Оля, почитай обязательно. Это коротюсенькие рассказики, меньше полминуты займет, чесслово!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Замечательный рассказ. Не удержалась и распечатала его.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Хорошая книга для православного лёгкого чтения "Моя Аляска"митрополита Нестора (Анисимова).
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

*Ирина*

Спаси Бог,Алла! :-*Очень тронули эти рассказы.

Ольга )

Цитата: Алла от 07 сентября 2011, 13:21:16
Оля, почитай обязательно. Это коротюсенькие рассказики, меньше полминуты займет, чесслово!

Спаси Господи, Алла! Как и обещала на чтение ушло пол минуты, а переживаний на.... Так захотелось помочь этому котику, с глазами полными слез.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

*Ирина*

Вышла новая книга протиерея Андрея Ткачёва"Человеческое измерение".Кто-нибудь уже читал?

НатальКа

Я пока ничего из его произведений не читала. Вот ведь сейчас красота какая - столько книг хороших! Всё прочесть  не успеваешь! Всё. Следующую книгу начну читать - его.

НатальКа

Путеводительница ты наша!!! :-* :-* :-*
Спаси Господи!!!

Алла

:'( ::) :-*Так меня еще никто не называл... ;D

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

У меня нет книг протоирея Андрея Ткачёва, читаю по вашим ссылкам. Читаю и плачу. Хочется спросить, отец Андрей, где Вы были 10 лет назад, когда я только пришла в церковь? Если бы Ваши книги, и эссе, и проповеди были доступны тогда, скольких неприятностей и заблуждений в лоне Церкви - матери мне удалось бы избежать! Я не казалась бы себе непонятным  существом, совершенно зря потратившим 28 лет своей жизни до Святого Крещения, зря учившимся, зря думавшим, зря любившим. Мне пришлось забыть или заклеймить всё, что было До.  А ведь всё хорошее, что было во мне, я могла принести к ногам Господа. Принести и сказать - это Твоё, для Тебя, и ради Тебя. Плачу.. :'(
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия