• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Света, очень необычно и красиво. И мне показалось, что присутствует южная традиция.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Храм Святого Князя Владимира на Виноградной горе красавец. Только я не поняла это его так солнце разукрасоло или он действительно желтоватого цвета. И твой храм, Света, мне тоже очень понравился. Такой уютный.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана Р.

Алла, единственно, что тут южного это местный материал- камень и технология его укладки на известковый раствор. Храм построен  в псевдо-византийском  стиле. В центре России так, как правило не строят
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Мне как раз византийский стиль нравится больше, чем завитушечно-барочный. Под южной традицией я понимаю использование местного природного камня.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Ещё два фото этого храма. Только там описка, он находится на улице Виноградной, а не на горке, но стоит на возвышенности. Там  не были  закончены строительные работы.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Удивительный храм. Как из сказки диковинка.

ВераН

Да -да! Из русской сказки! :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

А я вот смотрю-смотрю на него.. сказочный красавец.. но у меня все меньше и меньше желание такой храм посетить...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НатальКа

Цитата: Алла от 06 сентября 2011, 20:41:50
Надежда, ссылка не получилась. :)

http://omiliya.org/content/prikhodskie-molitvy.html
Прикипела душой к этому автору. Нравится, как пишет, и все тут. И не только, как пишет, но и как мыслит.
Алла, мне тоже ооооооочень понравилось.

НатальКа

А что ты думала - что я совсем вся из себя вредина-медведина и ничего в литературе не смыслю???  ::) :D

Алла

Да ты шо?!!! Чем это я себя так проявила, что ты ТАКИЕ выводы сделала?! :o :o :o

НатальКа

Да не ты - я!  :D Молча в основном поглощаю присланные тобой ссылки, а нонче вот отзыв оставила  ::). Чем тебя удивила. Или порадовала?  ::) :) :-*

Алла

НатальКа

Алла

Вот и поговорили о литературе. :D

Наташа, ты только это читала или другие ее рассказы тоже?