• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

https://foma.ru/nikulin-8-grustnyih-istoriy-velikogo-klouna.html
Никулин. 8 грустных историй великого клоуна
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

Меня на Мориса Дрюона потянуло! Между двумя томами его "Проклятых королей" прочитала "Нечистую силу"Пикуля.  Однако, занесло меня!!!! :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Люда, когда ты еще время на чтение находишь? Такие сурьезные книженции...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Hendel

:):) :) :)
Наталь, читала, пока ещё снег лежал. Пикуль читается очень легко, просто ну на одном дыхании!Дрюон , несмотря на то, что там всё , как я люблю , про Средневековье и всё такое, сложнее "идёт". Дочитала(наконец!)Цвейга про Жозефа Фуше. Вот! Му-у-р! :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Наталья 1234

Отвлекаешься от повседневности,да? :)

Алла

Хорошая статья.
http://www.aif.ru/society/people/1159697
Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума... Они выбрали первое.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

Моя любимая. :)
http://www.pravmir.ru/mama-v-panike-za-chas-nikto-ni-razu-ne-nagavkal/

А я вспоминаю мое лежбище в обычной, бывшей зиловской, больнице. Может, звезды так встали. Но какой там персонал внимательный. Какие милые больные. Все. :) Все со своими сдвигами, но объединенные каждый своей бедой. Вместе маялись. :) И все время протягивали друг другу руку помощи. Кто как мог. :)

Ост-Остерн

Мне понравился персонал Кардиологии в 79-где папа в сентябре лежал.Мы там как дома были.И врачи там очень хорошие.Они сумели папу подлечить,хоть диагноз был плохим.А умер он потом уже от другой болезни.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наталья 1234

Там где люди чувствуют сердцем, везде есть отзывчивость. Даже самые черствые проникаются. Беда сближает.
Хотя у нас, за время моей лежки был случай, когда отправили в реанимацию за неприемлемое поведение. У нее была болезнь Паркинсона, а как сопутствующее-всякие глюки по ночам. Из реанимации вернули полутруп и обратно спасать увезли. Женщина умерла.

Ост-Остерн

http://www.pravoslavie.ru/113520.html
Памяти архимандрита Адриана (Кирсанова)

Елена 03

Цитата: Алла от 11 мая 2018, 15:18:09

Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума... Они выбрали первое.

Похоже, что у меня прогрессирует на сегодня второй вариант, потому как чувствую, что надорвалась душевно.

Ост-Остерн

И у меня перегруз.
Лена,это может быть и из-за диабета.Другие ощущения жизни.Я его виню тоже.

Елена 03

:) Хорошо. Буду винить диабет. А может и узловая щитовидка виновата? А может все еще проще: я обычная психопатка.  ??? >:(