• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Ост-Остерн

Читаю на Прозе.ру рассказы-воспоминания  Вячеслава Девяткина.Простой человек,и так душевно пишет!
Всю ночь сегодня читала до первых петухов дроздов
http://www.proza.ru/avtor/devyatkin

Плодоноси, не облетай,   
России древо!         
Господь привил                             
Упрямый черенок                               
К Лозе - добра и веры!
(В.Г.Девяткин)

Самородок! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Ищу 4-ый том "Флавиана" Торика. Если кто имеет возможность поделиться онлайн чтением - буду благодарна.

Алла

А какое у него название?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Уже не помню.
Можно , правда, отыскать. В продажной лавке можно заказать эти книги в комплекте (через интернет). По отдельности нет.

Алла

Погуглила. 4 часть называется "Армагеддон", а еще есть совсем новая часть - "Исповедь случайного попутчика".
Если они только что изданы, в сети текста не будет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 01 июля 2016, 18:03:55
Торика, смутно помню, но пробовала читать. От сладости чуть не подавилась. Поэтому оставила.
Православный лубок.

Как мне кажется, уже все наши о том знают  ;)
Лена ОО не любит Агафонова, а ты вот к Торику без уважения.

Елена 03

Цитата: Алла от 01 июля 2016, 18:08:46
Погуглила. 4 часть называется "Армагеддон", а еще есть совсем новая часть - "Исповедь случайного попутчика".
Если они только что изданы, в сети текста не будет.

То есть, уже пять томов?

Алла

Последняя книга - это киносценарий того, что уже было. Так что, наверное, последней надо считать "Армагеддон".

Елена 03

Цитата: Алла от 01 июля 2016, 18:13:46
Последняя книга - это киносценарий того, что уже было. Так что, наверное, последней надо считать "Армагеддон".
Значит, будет сниматься кино по этому произведению?
Здорово!

Цитата: Наталья1234 от 01 июля 2016, 18:15:48
А я забыть, совсем забыть, где и что ляпаю. :)
Раньше любила Рожневу. Но в последнее время она вышла замуж за Торика. Поэтому открещусь. :)
Этого, просто, не может быть! Если только ты, Наташа, не говоришь в переносном смысле?

Алла

Не знаю, может быть, и снимут кино.

Елена 03

Ничего страшного, Наташа. Дело вкуса.
У каждого из нас есть свои какие-то предпочтения.  ;)
И это абсолютно нормально до определенного момента.

Natalya K.

Мне Рожнёва нравится, бесхитростно, без заморочек пишет...Когда читаешь, душой отдыхаешь...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Солидарна с этим мнением.

Ост-Остерн

А я что-то спокойна отношусь к современным писателям.Много хорошо пишут,но чтобы в восторг приходить от их слога-нет такого!

Торика в храме читала-мы продавали "Флавиана",Рожневу в интернете иногда читаю,если попадётся.

Ещё есть несколько хороших авторов пишущих о православии
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Вопрос к Юле:
Юля,а ты читала книжку "Девочка и птицелёт"?
Там про девочку-подростка из Киева,которая стихи пишет?