• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Николай Ф

Очень рекомендую, если вдруг удастся достать.

http://idrp.ru/buy/show_item.php?cat=7152

Ост-Остерн

"Все мне позволительно, но не все полезно; все
мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(св.ап.Павел)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Вижу по знакомым,у кого были аборты-как жизнь их детей сложилась.Явно не хватило им сестрёнки или брата.Сын бы не мотался неизвестно где,а больше времени проводил бы с братом,заботился бы о младших,.Дочь не была бы такой жёсткой,имей она братьев и сестёр.И мать не осталась бы одинокой,когда сын и дочь выросли и разбежались.И разводов бы не было.
  Вижу как одна престарелая женщина мучается всю жизнь с сыном,теперь уже со взрослым.И тоже вина этому её аборты.И у него жизнь наперекосяк,ибо ненормален изначально. :-[
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Юлия Б.

Русский крест и Русская Пасха Николая Мельникова

http://www.pravoslavie.ru/91973.html

А вот и сама поэма:

https://www.stihi.ru/2012/02/07/849

Алла

В теме Русская поэзия есть "Русский крест" Мельникова. Спасибо, что напомнила, Юлечка. Может быть, кто-то еще не знаком с этим произведением.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Алл, этот ''кто-то''-я. :) Юля,спасиБО! Ознакомлюсь.
А относительно темы  абортов-многодетности,тут я соглашусь и с Леной, и с Наташей.Знаю односельчан , где при одном дите матери горя много, знаю семью многодетную,где все друг за дружку,и знаю семью ,где родители из многодетных семей,а сами воспитывают одно дите, видимо тоже когда-то ''массовость''надоела,да только тот единственный сын,как пуп земли и уважения к родителям почти никакого. Вобщем, много всего на свете ''наворочено''.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Юлия Б.

Два дня подряд натыкалась на имя Сергея Дурылина. Скачала его повесть "Колокола". Сегодня открыла в метро...
Потрясена!

Алла

Великолепная русская проза. Жаль, что этот автор остался в тени своих более именитых современников. Мало его знают. Тираж недавно изданной книги - 5000 экз. Что это в масштабах страны? Эх...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А я читаю мемуары старичков на сайте Проза.ру-довоенного,военного и послевоенного времени.
Замечательно пишут воспоминания!

Юлия Б.

Цитата: Алла от 31 марта 2016, 09:55:32
Великолепная русская проза. Жаль, что этот автор остался в тени своих более именитых современников. Мало его знают. Тираж недавно изданной книги - 5000 экз. Что это в масштабах страны? Эх...

Просто хочется учить наизусть... страницами.

Елена 03

Цитата: Юлия Б. от 31 марта 2016, 09:00:44
Два дня подряд натыкалась на имя Сергея Дурылина. Скачала его повесть "Колокола". Сегодня открыла в метро...
Потрясена!
Юленька, спасиБо тебе!
Нашла на одном сайте. Отложила. Правда, неизвестно еще: получится ли почитать. Но очень хочется!

Ост-Остерн

Вот что я сейчас читаю

Толкование св.Иоанна Златоуста на Евангелие от Матфея
(Мф. 5:38-40)

См.внизу

ВераН

Что хорошо читать в пост.

В Фейсбуке человек спросил, что хорош читать в пост. Олеся Николева прокомментировала, а я скопировала, потому что показалось полезно

"Можно читать всего Мельникова-Печерского (причем не только "В лесах" и "На горах", но и его исследования о сектантах, старообрядцах, очерк "Княжна Тараканова", да всё, всё подряд!). Можно читать двухтомник Сергея Дурылина, воспоминания баронессы Мейендорф, мемуарный роман Ирины Головкиной "Лебединая песнь (плохое название, а мемуар отличный), также мемуарный роман Сергея Арцыбушева, воспоминания архиепископа Василия Кривошеина (вообще - воспоминания христиан о событиях, предшествовавших октябрьскому перевороту и последовавших за ним), можно читать семитомник исследований Сергея Фомина, где много исторических документов... Несколько-томник "Мученики, исповедники и подвижники благочестия ХХ века". Я уж не говорю о том, чтобы перечитать Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Константина Леонтьева, Лескова, Платонова... Но Кьеркегор - тоже хорош! И "Евангелие страданий", и "Беседы"..."
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Кьеркегор все же специфичен. Если рассматривать как постовое чтение. Но я его мало читала. Моя душа в пост просит нашенского.
А тут муж увидел на моем письм.столе "Расторжение брака" Льюиса и почему-то встревожился.)