• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

Перечитала Ширяева "Неугасимая лампада" и прослушала аудиокнигу "Бесы" Достоевского.
Вернулась к святоотечнику Брянчанинова. Можно безконечно по кругу перечитывать - и все с пользой для души.

Natalya K.

Цитата: Елена 03 от 06 февраля 2016, 18:05:26
Перечитала Ширяева "Неугасимая лампада" и прослушала аудиокнигу "Бесы" Достоевского.
Вернулась к святоотечнику Брянчанинова. Можно безконечно по кругу перечитывать - и все с пользой для души.

Я тоже хотела "Бесы" читать, потом решила чередовать серьезное с менее серьезным
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Я тоже не могу всю дорогу "грузить"  твердую пищу. Вернее, очень даже немного её в себя пускаю, а все ищу, что по-легче для восприятия.

Алла

Из последнего - прочла "Плач третьей птицы", две книги Олеси Николаевой (вторую чуть-чуть еще дочитать), часть "России вечной" Мамлеева (ссылку выше давала), надеялась почерпнуть новые мысли, писатель-то не простой, но как-то не встретилось, может, в следующих главах что-то особенное есть, но я пока туда не добрела. На очереди книга "Вчера и сегодня" прот.Александра Шаргунова о мучениках и исповедниках от Великой княгини Елисаветы до наших дней. Начала - понравилось, но отложила,  потому что дочитывала книги, взятые в гостях, надо вернуть.
Еще книжку о.Олега Стеняева подарили, тоже надо читать.
Вопрос - к о г д а?
"Бесов" тоже хотела перечитать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Неужто и в библиотеке ничего нет?
У нас при храме - есть. И довольно неплохая. Ирина) заведает.

Галина*$

Надо сходить, взять что-нибудь. :D

Алла

Цитата: Галина*$ от 06 февраля 2016, 18:48:36
Во все этом есть мысли интересные, Аллочка? Что читать? Ничего бумажного нет поблизости.  ::), так хочется в руках подержать, на бок перевернуться ...при чтении. :D
Да, мысли интересные есть во всем вышеуказанном, Галочка. :)
Читать с экрана для моих глаз проблема.
Да, на др.бок перевернуться, да еще, как Лена ОО рекомендует, с горбушечкой бородинского... Мечта поэта...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Слушаю аудиолекции прот. Олега Стеняева "Беседы на Евангелие от Матфея", интересно тем, что связывает логически события ВЗ и наших дней. Но более одной лекции за один раз не прослушаешь, сложно ...

А читать с экрана сложнее, но удобнее тем, что можно увеличивать шрифт. Но сложнее " рисовать" себе образы...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Галина*$

Дык мы и так с ним ...лежим, как говорица :D

Ост-Остерн

Все такие книгочеи! ::) 8)
А я читаю газетки. :D

"Влас Прогулкин - милый мальчик,
Спать ложился, взяв журнальчик.
Всё в журнале интересно.
- Дочитаю весь, хоть тресну!"  ;) :)

Иногда Перечитываю Чехова и Пришвина,но часто у меня сильный интеллектуальный перегруз плюс зрение неважным стало. :-\
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Книгочеи ;) :D это не про меня... Потуги какие-то читать...

Natalya K.

Да, хорошее чтиво для умиротворения бушующих страстей нынешнего времени

ВераН

https://www.miloserdie.ru/article/znamenityj-medbrat-parovozov-rasskazyvaet-o-tom-dlya-chego-vracham-nuzhen-smeh/

Знаменитый медбрат Паровозов рассказывает, для чего врачам нужен смех
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

:) да, там не только про это
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Александр_Б

"Те, кто выжил в катаклизме,
Прибывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли...."