• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Прочитала. Какими же ничтожными кажутся свои проблемы на фоне действительных проблем...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Алла от 02 февраля 2016, 15:03:50
Священник Георгий Чистяков: зло не надо «понимать», с ним надо бороться

Спаси Бог!
Состояние от прочитанного близкое к потрясению.
Вторая часть особо тронула, на многое открыла глаза и даже перевернула осмысление.
Многое хотелось просто процитировать, настолько все глубоко прочувствованно. Но лучше надо всем прочитать и самим проникнуться в эту глубину мысли.

Наташа S

Аллочка, СпасиБО! Очень сильно. Ничего сказать не могу .
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 02 февраля 2016, 15:03:50
Священник Георгий Чистяков: зло не надо «понимать», с ним надо бороться

Я очень уважаю о.Гергия Чистякова,вечная ему память!
Хотя его некоторые считают обновленцем и ругают.А он сделал столько много добра -не чета некоторым иным строго держащихся буквы.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 03 февраля 2016, 23:41:09
http://www.e-reading.by/bookreader.php/1041113/Rappaport_-_Dnevniki_knyazhon_Romanovyh._Zagublennye_zhizni.html
Ух ты!!! Наташа, спасиБочки огромное за книгу!
Все, что касается царской семьи - мне очень интересно.

Елена 03

Natalya K.

И от меня спасибо, сделала себе закладку!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Ев гения

Цитата: Natalya K. от 04 февраля 2016, 14:35:04
И от меня спасибо, сделала себе закладку!

у меня уже столько закладок!!!не знаю, когда всё осилю, но такое всё интересное!!!
сейчас читаю Бориса Зайцева о преп.Сергие Радонежском :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Ост-Остерн

Современные чудеса блаженной Ксении Петербургской

http://www.nikolaevskii-sobor.ru/kniga.php?page=sovremennie-chudesa-blajennoi-ksenii-peterburgskoi

Люблю читать о чудесах святых Божьих угодников!Они так веру подогревают!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Александр_Б

Спустя годы после школы продолжаю открывать для себя классику. :) Прочитал сегодня два рассказа А. Чехова - "Святою ночью" и "Казак". Сильно... Очень сильное впечатление от таких маленьких произведений.
...Сказал бы мне кто лет так тридцать назад, что однажды будут читать Чехова и впечатляться... ;D

Алла

Не так давно тоже перечитала эти два рассказа. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Александр_Б

От ситуации в "Казаке" аж мурашки по коже.. Фатальный поступок..

Natalya K.

Я читаю Достоевского "Белые ночи", сентиментальный
"отдыхательный" роман...