• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Ост-Остерн

Да,интересно.Тем более я в храме работала.Почитаю потом повнимательнее
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Светлана F от 28 октября 2015, 11:29:26

http://www.pravoslavie.ru/put/86888.htm

. Ведь если человек ходит в храм или служит в храме в чине священника, говорит о Боге, это еще совсем не означает, что он служит Богу. Читать молитвы по Служебнику, возглашать нечто с амвона и служить Богу в духе и истине всё же не одно и то же. И чаще всего мы сами изгоняем людей из храма своим морализаторством и фарисейством, подчас даже не понимая, что же происходит на самом деле, и думая, что мы выполняем свой долг.

Для меня это больная тема.

Светлана F

Наташа, спасибо!
Такой светлый рассказ.

Елена 03

И я с удовольствием прочитала.
СпасиБо!

Валентина_

Цитата: Светлана F от 28 октября 2015, 15:26:55
Наташа, спасибо!
Такой светлый рассказ.

Спасибо. Рассказ и в самом деле светлый, но слезы сами наворачиваются!

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Очень хороший рассказ.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Статья замечательная. Я и себя там нашла и пристыдилась. Тоже иногда так бывает- недоумеваю, когда " НЕ ПО ЗАКОНУ"-Совсем недавно об этом писала, буду и себя ловить стараться...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Котик

Цитата: Светлана F от 28 октября 2015, 10:07:06
Очень понравилась статья
Основа оглашения любовь, а не закон

А мне показалось, автор немного перепутал котлеты с мухами :) Все-таки огласительные беседы проводят обычно не для того, чтобы выявить достойных для крещения, а для того, чтобы люди понимали, что именно они будут делать, какие обеты принимать на себя.
Наверное, бывают всякие недоразумения, и батюшки не всегда правильно себя ведут, но это уже другой совсем вопрос. Не к оглашению, а к отдельным священнослужителям.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

В храм приходила женщина-музыкант,преподаватель консерватории.Она 40 лет ходила по храмам-присматривалась,но так и не крестилась.А пришла к нам,побеседовала с катехизатором-перед крещением беседовал он,а не священник-через несколько дней эта женщина крестилась.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Зато как происходят крещения в храме у о.Даниила Сысоева!
Дважды присутствовала на крещении киргизок.
Там крестят среди литургии-так торжественно!Все прихожане присутствуют!Я как на небе побывала в эти моменты. :)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Екатерина_$

Совсем не понимаю "переносный смысл"... кто писал эту статью? он рад этому событию или все надо прочитать наоборот?
монахи отсталые действительно в его понимании, или это он так выворачивает якобы насмехаясь? Как разгадать эту скрытую язвительность, если это она... Неудачно написано, если читать прямо как написано.
И говорить так не стоит, в переносном смысле, и шутить...не удачно выходит.

Екатерина_$

Из той статьи ничего не понятно.

здесь ясно что собираются делать.
ужас.
http://uoj.org.ua/tochka-zreniya/zashchita-very/drakula-v-lavre-oskvernenie-svyatyni-pod-vidom-prazdnika

Алла

За этим я ссылку и давала, чтобы о предстоящем событии рассказать. А написана статья неумело, согласна. Но в данном случае это не так важно.
Какая дьяволиада...