• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

СпасиБо, Аллочка!
Представляю, как тебя трогает любая информация этого места!
Столько связано с ним.
Храни Господь Батюшку с семейством! Благое дело ведет.

Алла

Да, скучаю. Галя, которая пришла в нашу группу читать псалтирь, уехала туда насовсем с сыном. Сын в столярной мастерской теперь работает.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Преклоняюсь перед такими людьми, которые имеют качество решимости и исполнения.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Алла

Наташа! :D Я тебя тоже люблю!!! :-* :-* :-*
И ничего страшного, что не дочитала. Статья напоминает о том, чтобы мы не забывали хвалить близких. Надо подумать, когда я последний раз это делала... ::)

Natalya K.

А я дочитала... и вспомнила себя... Бедные дети... Сейчас Тёме достаётся...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Попались на глаза симпатичные записки-рассказики израильского школьного учителя. Один рассказик процитирую:
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СЕЛФИ

Только что вернулся с родительского собрания.
Сразу же делюсь с коллегами педагогической импровизацией.
Когда вошёл в школу первыми на глаза мне попались Йонатан, первоклашка – егоза и драчун со своей мамой.  Она стояла возле кабинета директора и, видимо, получила полную информацию о поведении сынишки. Я понял, что в данном случае мои претензии к ребёнку излишни.

– Ну как он – спрашивает мама.
– Да что говорить про Йонатана – улыбнулся я. – Давайте поговорим о его учителе (типа обо мне).
– Йонатан, у тебя учитель хороший и плохой?
– Хороший! – говорит мальчик.
– И ты у него получаешь отличные оценки?
– Нет, нехорошие...
– Да какой же он тогда хороший учитель!
– Он – хороший. Это я не успеваю выполнить задание.
– Нет, у хорошего учителя дети должны успевать выполнить задание. Он плохой учитель.
– Нет! – он хороший, это я отвлекаюсь, а потом не успеваю.
– Так ты не отвлекайся, пожалуйста, я не хочу быть плохим учителем.
– Хорошо, – отвечает Йонатан, забирая конфетку из моей ладони.
Мама благодарно улыбнулась мне, я побежал использовать своё педагогическое селфи на других детях.
Евений Минин

http://www.mk.ru/seteratura/2015/10/27/zametki-ierusalimskogo-uchitelya.html

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Светлана F

Светлана F

Ост-Остерн

Света,не открылась статья.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

У меня тоже не открылась... :-\

Светлана F

Natalya K.

СпасиБО, Света! Статья открылась, я ее прочитала...Не только священики, но и мы должны вести себя так с окружающими, чтобы никого не оттолкнуть, не обидеть. А ведь, если поглубже копнуть, у меня столько фарисейства...