• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

У, какая длинная статья. Но, видно, интересная. Надо будет на досуге осилить.

Алла

Интересная история! :)
«Начался крестный ход с Иверской иконой Божией Матери, который всегда совершается в этот день. И вот получилось так, что тот, кого я искал, и я – мы вместе несли икону Божией Матери. Но я его не узнал. Мало того – не только я не узнал его, но и все, кто был со мной, его не узнали! И так мы вместе с ним несколько раз обнесли икону вокруг монастыря, – вот как Пресвятая Богородица устроила! Я не знаю, что случилось, но мы ослепли и не поняли, кто это был. Ни его не узнали, ни его людей!»
Потом грузинские газеты напечатали фотографию: так и не пойманный преступник и шеф грузинского бюро Интерпола вместе несут икону Пресвятой Богородицы.

НАИЛУЧШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

СпасиБо, Аллочка! Действительно интересная статья.

Алла

Прочитала. Да, один из последних.

Ост-Остерн

Очень его уважаю.Видела однажды в Москве.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ост-Остерн

Статистика ещё имеет привычку фальсифицировать факты.
Сами раздувают политику против строительства церквей,сами же и пишут в информационных сводках -"народ против"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Не политика как таковая,а что-то заказное.
У кого интересовались?Я читаю подобные факты,но меня ни разу нигде не спрашивали-да или нет.

Екатерина_$

Цитата: Ост-Остерн от 21 октября 2015, 17:48:50
У кого интересовались?

Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. :) :) :)
по всем городам и весям- 12 человек в каждом населенном пункте :) :D
Леночка, трудно попасть в такую выборку :)

много зависит от того, как подать результаты...маркетинг :)
а можно сделать вывод такой-из 1600 отвечающих 28% безразличные абсолютно, 7% активные воинствующие, 11% тихо противящиеся, 6% вообще не поняли о чем речь, а вот 48%- верующие люди :)

Екатерина_$

это данные этого опроса! Репрезентативные :) цифры оттуда :)

Екатерина_$

поехали по Росиии :), православный люд посмотрииииим

Алла

Читала сегодня на РБК материал на тему "религия враг прогресса", там эту статистику привел выступающий товарисч. Ст.препод МГУ, эконом.фак.

Алла

Здесь про душевные муки и инновации.

Алла

Про Давыдово вы все уже давно знаете. :)
Но ссылку на новую статью не могу не дать. :D
ЖИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ — ЖИТЬ ДЛЯ ХРИСТА