• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Ост-Остерн

Самое интересное это дифференцировать кто кем нам приходится. :DКак говорится,этого без поллитра не выяснить!Бывает родство по крови,а вот например тётка и братья мужа моей сестры-они собственно мне никто,но мы тем не менее считаемся близкой роднёй.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Тоже вспомнилось, что мелким шрифтом у тебя почему-то зачеркнуто. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Крылья света
Протоиерей Андрей Кульков о романе "Свечка" Валерия Залотухи.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Галина Б.

Ух, спасибо Алла! Надо обязательно прочитать.

Валентина_

Спасибо, Алла!
Здесь можно скачать все книги Валерия Залотухи:
http://flibusta.net/a/13589

Алла

О! Надо будет скачать. СПАСИБО, Валентиночка!

Юлия Б.

Спасибо! Первую книгу я поскребла по сусекам :) и купила на Литресе, а вторую сейчас скачала. Отзывы  положительные.

Ост-Остерн

Святейший Патриарх Кирилл: Отрицая Божию правду, мы разрушаем мир
http://www.patriarchia.ru/db/text/4010650.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Аудиокнига "Несвятые святые" 1 часть
https://www.youtube.com/watch?v=dJP2kCsX1bA

(2-ая часть в видеоряде)

Алла

Из интервью Владимира Набокова 1970г.:

— Что вы считаете скучным, а что вас забавляет?

— Давайте я вам вместо этого расскажу, что я ненавижу. Музыкальный фон, музыку в записи, музыку по радио, музыку из магнитофона, музыку, доносящуюся из соседней комнаты, — любую навязываемую мне музыку.

Примитивизм в искусстве: «абстрактную» мазню, унылые символические пьески, абстрактные скульптуры из хлама, «авангардные» стихи и другие явные банальности. Клубы, союзы, братства и т. д. (За последние 25 лет я отверг, наверное, пару десятков почетных предложений о различном членстве).

Тиранию. Я готов принять любой режим — социалистический, монархический, дворницкий — при условии, что разум и тело будут свободны.

Атласную ткань на ощупь.

Цирки — особенно номера с животными и крепкими женщинами, висящими в воздухе на зубах. Четырех докторов — доктора Фрейда, доктора Швейцера, доктора Живаго и доктора Кастро.

Общественные интересы, демонстрации, шествия. Краткие словари и сокращенные справочники. Журналистские клише: «момент истины», например, или это отвратительное — «диалог».

Глупые, неприятные вещи: футляр для очков, который теряется; вешалка, падающая в шкафу; когда рука попадает не в тот карман. Складные зонтики, у которых невозможно найти кнопку. Неразрезанные страницы, узелки на шнурках. Колючая поросль на лице того, кто пропустил утреннее бритье. Дети в поездах. Процесс засыпания.

Ост-Остерн

Такой подробный список! :)
А мне многое из перечисленного им нравится!На вкус и цвет товарищей нет!

Алла

:) Что последний раз огорчило? - Всё.
--------------------------

Интересное интервью о.Геннадия Заридзе

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 13 марта 2015, 21:15:13
:) Что последний раз огорчило? - Всё.

Любимый звук-колокол!

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 13 марта 2015, 21:15:13

Интересное интервью о.Геннадия Заридзе

"Эти исследования известны: ученые фотографировали в высокочастотных разрядах умирающих людей, и в момент клинической смерти пленка фиксировала, как от тела отделялась шарообразная структура диаметром в десять сантиметров и уходила вверх. Против всех законов физики..".

Елена 03

Если бы не рекомендация протоиерея Андрея (Кулькова), то поди уже бросила читать "Свечу" Валерия Залотухи.
Или только начало такое сумбурное?

Кто-нибудь читал еще среди нас? Очень хотелось бы услышать отзывы.