• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Павел**

Елена, это все. Официальная бумажка.

Елена 03

Понятно.
Теперь по поводу критически настроенной Катюши против Кураева:
Кать, а тебе он, просто, не нравится или у тебя есть конкретные претензии к нему?

Ост-Остерн

Враг не дремлет и гонения бывают на тех,кто живёт благочестиво.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Екатерина_$

И...Павел, ты не согласен?  ::)
помнится уже упоминали момент заключения  трудовых договоров в теме финансовые консультации по вопросу заполнения статистики :), и вот вопрос вернулся :) Возможно есть что-то, что больше нашего видения? :)

По поводу Андрея Кураева- я его совсем не знаю, абсолютно! Могу судить по  действиям- улегся в рясе фотографироваться с тюленем :) Как-то задело...Но это я по одежке встречаю ;)

Про траву и начальство- не будем спорить :) :-*, Наташа в своей любви к начальникам честно призналась :)  :-* :-*

Павел**

Цитата: Екатерина_$ от 18 февраля 2014, 15:14:24
И...Павел, ты не согласен?  ::)
помнится уже упоминали момент заключения  трудовых договоров в теме финансовые консультации по вопросу заполнения статистики :), и вот вопрос вернулся :) Возможно есть что-то, что больше нашего видения? :)

Это к твоему вопросу "верю-не верю".

По поводу Андрея Кураева- я его совсем не знаю, абсолютно! Могу судить по  действиям- улегся в рясе фотографироваться с тюленем :) Как-то задело...Но это я по одежке встречаю ;)

Про траву и начальство- не будем спорить :) :-*, Наташа в своей любви к начальникам честно призналась :)  :-* :-*

Что "в церкви все не так" даже Высоцкий знал ;D А чем основан пиетет к митрополитбюро, мне реально непонятно.
Кураев своими проповедями и книгами сделал для веры и Церкви гоораздо больше, нежели весь Чистый переулок.

Ольга )

Цитата: Екатерина_$ от 18 февраля 2014, 14:45:01

1.В чем дело? :) я не это говорила :)Я говорила что не мне с моими 100 рублями требовать справедливости в распределении финансовых потоков ;D
2.Невозможно в принципе, по определению... :) Только духовная беседа :) Очень правильные батюшки :) Любого, не своего :)
3. Про справедливость в жизни тебе уже твой батюшка говорил :), а уж тут :) ::)
 :-* :-* :-*

Ну у нас то все попроще, Катя. Деревня, у нас. Батюшка с матушкой, воспитывающей восьмерых детей. И приход, бабулечки сердобольные. Вот помогаю батюшке в налоговые органы и ПФ отчитываться.
Это я тебе к тому, что беседы у меня с батюшкой бывают и на светские темы, в отличии от бесед с "очень правильными" батюшками.

Ну а про требования справедливости...
Ты права батюшка мне сказал тогда очень мудро. И я приняла этот совет.
Только не могу уловить границу, вот и советуюсь.
Должны ли мы предпринимать какие то действия, когда например, ссылать будут наших батюшек. Или принимать все таки все, что происходит, все несправедливости, как волю Божию?

Просто смиряемся? Где малодушие, а где смирение?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Как-то (уже давно) мы с мужем приехали в Целиноградский (тогда еще так назывался наш город) женский монастырь. И муж, не стесняясь, начал говорить нечто противное вере в присутствии стоящей рядом монахини. Она его не прерывала. Но, когда он закончил свою словесную тираду, она спросила у него: "А вы хорошо знаете все, касательно религии?" "???" " Тогда не надо спешить с выводами! Попробуйте прежде познать хотя бы азы".
Прошло уже столько лет, а эту фразу хорошо помним и я и, конечно, мой муж. Кстати очень она на него тогда подействовала...

Алла

Прочитала и, признаюсь, совсем не поняла, в чем конкретно уважаемые сестры не согласны с Кураевым помимо фотографии с тюленем.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Как - это вопрос ко мне? :D
У нас вот, к примеру, первый канал голосит - никаких не вызывает протестов? Почему желание Кураева помочь тем, кому трудно, в отношении кого совершилась несправедливость, таковой протест вызывает?
И, кстати, в чем Кураев не прав? Все-таки...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Ну вот чтобы собрать сторонников протеста, надо заявить о своей позиции, наверное? Как это сделать, не прибегая к слову?
Нельзя замалчивать серьезные проблемы. А проблемы есть.

Елена 03

Я вначале сильно запереживала за отца Андрея. Но, потом, мало-по-малу , успокоилась. Эта личность - довольно крупная величина, чтобы , просто, так взять и заткнуть. Сразу, после его выступления в блоге, все (кого коснулось и , думаю, будущие претенденты) сильно заегозились. Начали делать конкретные ошибки, как то увольнение и лишения званий. Отец Андрей очень умный (хотя в какой-то момент тоже запаниковал, как мне показалось), поэтому время все расставит по своим местам. Обязательно!

Павел**

В Церкви соборность была. Не плюрализм.
"В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". А в РПЦ генеральная линия, с ней же и колеблемся ;D

Алла

СпасиБО, Ксюша!

Священники должны свою паству воспитывать так, чтобы она была не бессловесным стадом, а именно словесной паствой Христовой, знающей свою веру и живущей по ней.

Елена 03

Ксюша, спасиБо! Обязательно прочту позже.