• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Капитошка

О чем нас спросят после смерти Прочитайте, не пожалеете! В тему наших обсуждений, как нам поступать в тех или иных случаях.

Алла

Есть простой способ не ошибиться - выбрать для помощи людей, которых знаешь, и помогать по-настоящему.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Мне тоже так кажется, Алла! И делать это от души, для Господа, а не для галочки.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Капитошка от 01 декабря 2013, 17:37:17
О чем нас спросят после смерти Прочитайте, не пожалеете! В тему наших обсуждений, как нам поступать в тех или иных случаях.
Огромное спасиБО! Перенесу ответ в тему Я и человек.

Капитошка

Лена,  мне тоже очень статья понравилась, так свежо и думать заставляет! Сразу столько "стружки" снимает с души. Я рада, что и тебе понравилась! :D :-*

Елена 03

Natalya K.

Спасибо, мне тоже статья понравилась. Помогает расставлять правильно акценты...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 29 ноября 2013, 19:33:51
Здесь, Света. Не знаю, целиком ли эта книга выложена. Обложка такая у книги, которую я читала.
Спасибо,Алла!Давно хотела её прочитать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

У меня есть бумажная книга, я бы тебе ее дала, но ее читают сейчас. :)

Ост-Остерн

Так тоже хорошо.Невозможно испачкать... ::) :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natalya K.

Себе тоже закладку сделала.Хочу почитать, не знаю, как получится, что-то тяжеловато стало читать с монитора, стала хуже видеть...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

И я не могу длинные тексты читать.

Елена 03

А я в конец обленилась!
Уже и буковки до того увеличила, что можно с другого конца комнаты прочесть, ан все то некогда, то пообщаться хоцца, то бежать надо куда-то, а то, чаще всего, Илюха отвлекать стал и все внимание на себя требует.
Но закладку тоже аккуратно сделала. На всякий случай.

Ост-Остерн

Когда я в храме трудилась- у нас там была эта книга.Но я её так не собралась прочитать,хотя хотела и возможность была.Что-то другое читала.А потом её купили.