• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Ост-Остерн

Ангела-Хранителя. Спокойной ночи!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

СПОКОЙНОЙ НОЧКИ!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

Цитата: Ost-Ostern от 23 октября 2013, 00:05:56
Я маленькое время ухаживала.Все быстро умирали.Не я виновата-понятно(и смех,и грех),просто совсем слабы были эти лежачие
Лен, и я! По 10 дней и всё. Моя подруга Лена говорит, если заболею, тебя не позову- а то угробишь. А я ей- не боись, я тебе клизму ставила- выжила же!!! Это совсем тяжкоболящих почему-то быстро получается...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

*Ирина*

Сегодня память прп.Амвросия Оптинского.
Жить-не тужить!

Ост-Остерн

Цитата: Наташа S от 23 октября 2013, 00:47:39
Цитата: Ost-Ostern от 23 октября 2013, 00:05:56
Я маленькое время ухаживала.Все быстро умирали.Не я виновата-понятно(и смех,и грех),просто совсем слабы были эти лежачие
Лен, и я! По 10 дней и всё. Моя подруга Лена говорит, если заболею, тебя не позову- а то угробишь. А я ей- не боись, я тебе клизму ставила- выжила же!!! Это совсем тяжкоболящих почему-то быстро получается...
Однажды,ещё в детстве ,я заболела и мы позвали бабушку для консультации.Она высказала свой диагноз,какой скорее всего на самом деле у меня и был.Мы её похвалили ,и она  нам говорит, довольная:
"Я всегда сама своим детям диагнозы ставила!"
Это было очень смешно,ибо двое из четырёх её детей умерли совсем младенчиками.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Елена I

ВераН

Замечательная статья и очень подробная.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Очень хорошая статья, спасиБО, Леночка!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

да, вся под впечатлением. Очень люблю "...по плинтусом" и долго не могла понять, как это так происходит.
Теперь прояснилось...:))

Алла

А я не читала Санаева.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Леночка, спасиБо! Прочитала. Противоречивые чувства. Вроде бы  и согласна, но что-то такое есть, никак не могу уловить.

ВераН

Материалистический подход )
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Екатерина_$

Я, последнее время, тоже все чаще размышляю над вопросом поколений. Именно, что явно видна некая унификация.
Да, оно так и разбивается- Военное поколение, одинокие матери получившие похоронки и поднявшие детей одни (моя бабушка осталась в войну с 2 дочками на руках, а было ей 24 года), поколение военных детей- мои родители, (тяжелое детство сменилось, вообщем-то, не очень пасмурными 60-ми), мы, их дети-да, согласна, похоже, что отправленные сносить препятствия собственными лбами, пока не расшибем. И входящее в жизнь поколение наших детей.
И где-то, в этой цепочке, утрачена наша Православная Вера. Поколения перестали молиться друг за друга. Родители за детей... дети- за родителей- живых и умерших... Исправляться надо, народ!!!! (А так, без Веры остается психология- полезная, возможно в чем-то, но молодая довольно наука) Чисто мое мнение-твердолобое такое :)

А вот в воспоминания о нашей молодости  ;)
В. Бутусов
Гороховые зерна

Нас выращивали денно,
      Мы гороховые зерна.
      Нас теперь собрали вместе,
      Можно брать и можно есть
       Но знайте и запоминайте,

Мы ребята не зазнайки.
      Нас растят и нас же сушат
      Для того, чтоб только кушать.

Нас выращивают смены
      Для того, чтоб бить об стену.
      Вас обваривали в супе,
      Съели вас - теперь вы трупы.

Кто сказал, что бесполезно
      Биться головой об стену
      Хлоп - на лоб глаза полезли,
      Лоб становится кременным.

Зерна отольются в пули,
      Пули отольются в гири.
      Таким ударным инструментом
      Мы пробьем все стены в мире.

Нас теперь не сваришь в каше,
      Сталью стали мышцы наши.
      Тренируйся лбом об стену,
      Вырастим крутую смену.

Обращайтесь гири в камни,
      Камни обращайтесь в стены.
      Стены ограждают поле,
      В поле зреет урожай.

Здесь выращивают денно,
      А гороховые зерна
      Собирают зерна вместе,
      Можно брать и можно есть их.

Хвать - летит над полем семя.
      Здравствуй, нынешнее племя.
      Хлоп - стучит горох об стену,
      Оп - мы вырастили смену.

Зерна отольются в пули,
      Пули отольются в гири.
      Таким ударным инструментом
      Мы пробьем все стены в мире.

Обращайтесь гири в камни,
      Камни обращайтесь в стены.
      Стены ограждают поле,
      В поле зреет урожай.

АЙАЙАЙЙАААААЙ! :) ;)

Капитошка

Цитата: ВераН от 23 октября 2013, 17:12:10
Материалистический подход )
Во-во, точно, Вера! Мелькала такая мысль.