• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

*Ирина*

Елена 03

;D ;D ;D Спаси всех Господь за рассказы!

Olga N.

СпасиБО, сестры!!!
про дьякона - прикол!! ;D ;D ;D
и про птЮчку!! ;D ;D
:-* :-* :-*
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Виктор П

Читаю сейчас Тихона Шевкунова "Не святые святые". Про то, как он в монастырь приходил. Псково-Печерский. И про Иоанна Крестьянкина и про других насельников. Читается в захлёб! Если кто не читал - ОЧЕНЬ советую!
"...Господь Вас не оставит-Вы Его не оставляйте только."
Nika74 Наталья

Александр_Б

О! Ну с этой книгой тут все уже знакомы, пожалуй! И где-то обсуждали. Прекрасная книга. Всем форумом ждем обещанного архимандритом Тихоном продолжения. :)

Виктор П

А про "Пасху красную", наверное и подавно не стОит заикаться? ::)
Nika74 Наталья

Ольга )

"Пасха Красная" тоже обсуждалась на форуме. Знакомы и с этой книгой. Потрясла в свое время.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Natalya K.

Ну "Пасху красную" я точно не читала...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Natalya K. от 20 февраля 2013, 20:17:21
Ну "Пасху красную" я точно не читала...
Наташа, там повествуется об убиенных на Пасху трех насельников Оптиной пустыни, к которым сейчас идет непрерывный людской поток.

Natalya K.

Я еще очень многого не читала... Даже стыдно...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Наташа! Прочитай обязательно! Раньше я каждый Великий Пост перечитывала эту книгу. Сейчас ее место заняла Лествица.
Но нет-нет, да и загляну к оптинским новомученикам. Через книгу ощущаешь их присутствие рядом с тобой.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Виктор П

Цитата: Алла от 20 февраля 2013, 20:29:15
Наташа! Прочитай обязательно! Раньше я каждый Великий Пост перечитывала эту книгу. Сейчас ее место заняла Лествица.
Но нет-нет, да и загляну к оптинским новомученикам. Через книгу ощущаешь их присутствие рядом с тобой.

Да, таких книг по степени воздействия на душу не много!
Nika74 Наталья

Елена 03

А я сейчас читаю книгу Олеси Николаевой "Небесный огонь" и другие рассказы, а также параллельно книгу протодиакона Василия Марущака "Святитель-хирург" (житие архиепископа Луки Войно-Ясенецкого)
И то и другое весьма интересное чтиво.

Капитошка

Небольшие отрывочки из книги  "Вечный человек" Честертон Г. К.

"Мы говорим о питекантропе, словно он обычный исторический деятель, вроде Питта или Фокса, или Наполеона. В популярных книгах об истории мы видим его портреты рядом с портретами Карла I или Георга IV. Все приметы его перечислены, все волоски сочтены, и, если мы ничего о нем не знаем, мы никогда не подумаем, что перед нами только часть черепа, голень и зубы. О нраве его говорят так, словно прекрасно с ним знакомы.

Однако наше невежество с успехом искупается наглостью. Наши утверждения так безапелляционны, что ни у кого не хватает духа к ним присмотреться; вот почему никто до сих пор не заметил, что они ни на чем не основаны. Еще недавно ученые доверительно сообщали нам, что первобытные люди ходили голыми.

Ни один читатель из сотни, наверное, не спросил себя, откуда мы знаем, что носили люди, от которых осталось несколько костей. Они могли носить простые и даже сложные одежды, от которых не осталось следа. Плетения из трав, к примеру, могли делаться все искуснее, не становясь от этого прочнее. Если в будущем откопают развалины наших заводов, с таким же успехом могут сказать, что мы не знали ничего, кроме железа, и обнародуют открытие: фабрикант и управляющий ходили голыми или в железных шляпах и железных брюках".

Павел Малый