• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

НатальКа

Тоже Льюиса?
А про "размышления..." что думаешь?

Алла

Надо перечитать, давно читала. Ничего не могу сказать. Ты читаешь сейчас?
Вы хотите об этом поговорить? ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

;D ;D ;D
Наверное, хотела.  :D  :-*
Когда-то эти "размышления" меня к чтению Псалтири привели.

Алла

Я сейчас пробежала глазами по тексту, вспомнила, меня глава "Хвала" порадовала. Перечитаю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Я читала "Размышления о псалмах", читала , и радовалась, радовалась.. Языку и незаурядному уму Клайва Льюиса, его любви, к тому, о чём он пишет..
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А я вот Льюиса не читала,поэтому молчу! :-X
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Я тоже  :-X молчу, и повод тот же...
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Книжка "Расторжение брака" у меня есть, могу дать почитать. А о Псалмах в инете выложено, там не очень много читать. Помнится, оттуда даже цитату на форум давала.

Ост-Остерн

Прочитала,спасибо.Всё для этой Веры кончилось.Или началось?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

Прочитала. Ох. Умеешь ты, Аллочка, материал подбирать!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 28 октября 2011, 19:31:26
Прочитала,спасибо.Всё для этой Веры кончилось.Или началось?
Поди знай. Дай-то Бог, чтобы началось.

Алла

Цитата: Марина_ от 28 октября 2011, 19:49:28
Умеешь ты, Аллочка, материал подбирать!
Наоборот, не я его, а он меня. :)

Ольга )

Пробрало, как надо! Ком в горле стоял, что и говорить. Частенько у меня обида, когда мама начинает мне говорить, что я уж слишком часто паломничаю. А ведь она в выходные мои , ждет меня....
В общем спасибо, Алла!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

я посмотрела- у этой монахини-автора вообще рассказы хорошие.Потом ещё почитаю.

Алла

У нее только что книжка вышла. А еще ее книгу я видела в Сретенском монастыре. Она сейчас повесть пишет, на тему офисной жизни. А вообще она врач по профессии.