• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Недавно прочла "Жизнь пчел" Метерлинка. Восполняю пробелы в чтении. :) Прочитай я "Пчел" лет 30 назад, была бы в восторге. А сейчас как-то ровно прочиталось. Ждала бОльшей философии, чем обнаружилось. Но есть несколько интересных мыслей. В Цитатник одну из них кинула.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

:) см. ответ №642 на стр.43
"Синяя птица" - мое любимое в детстве. МХАТ, Николай Николаевич Озеров в роли Хлеба.

Алла

Natalya K.

Цитата: Алла от 26 сентября 2013, 22:11:04
Да, где-то рядом. В любом случае, можно кликнуть фамилию автора, выскочит его страница. А там всё, что опубликовано.
Наташа! Какая ты красивая! С новой авой тебя! :D

Спасибо Аллочка, Леночка! Это фотик меня приукрасил... Поищу рассказ. Понравилось, как пишет...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Светлана Р.

Цитата: Natalya K. от 27 сентября 2013, 15:36:30
Цитата: Алла от 26 сентября 2013, 22:11:04
Да, где-то рядом. В любом случае, можно кликнуть фамилию автора, выскочит его страница. А там всё, что опубликовано.
Наташа! Какая ты красивая! С новой авой тебя! :D

Спасибо Аллочка, Леночка! Это фотик меня приукрасил... Поищу рассказ. Понравилось, как пишет...

Правда, я не сразу и узнала. :D

(богатой будешь ;D)
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Елена 03

И я подтверждаю: Наташа, ты здесь весьма хороша собой! :-*

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Капитошка

Наташа, ты  такая дама красивая и строгая! Порода однако! :D :-*

Алла

:D Нет!Наташа не строгая! Наташа веселая! Приглядись, Ксюша.

Natalya K.

Диффченки, ну вы даете! :o Сколько внимания моей персоне. Да обыкновенная я, как все, да еще и приукрашенная фотиком :-\

Алла

Наташа, это у нас пытошная такая: медными трубами на прочность проверяем. :D Держись!

Natalya K.

Ааааа! Ну тады ой...!

Елена I

вот, нашла тут

статью

если уже была, прошу прощения.

очень меня затронула.

Ост-Остерн

Мальчишки должны уметь постоять за себя и давать сдачи.Но есть и слабые мальчики,неразвитые,больные.
      Один старец сказал мальчику,которого всё время били в школе:"А ты призови на помощь св.Георгия Победоносца и дай сдачи!"
Мальчик так и сделал,все потом боялись его трогать,зауважали.
   И у моих друзей сын пожаловался отцу,что его обижают во дворе,отец велел ему не бояться,а дать сдачи.Что он и сделал.Потом его все мальчишки во дворе боялись и не обижали.

Сейчас очень жестокие дети бывают,групировки всякие.Но это уже у старших детей,а класса до шестого они редко группируются.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев