• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

*Ирина*

Елена I

Цитата: Вера В. от 21 января 2013, 18:07:59
Буквально на днях прочитала вот это рассказ "Трава, пробившая асфальт" http://parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html

Читала до 2 ночи, благо на работе, никому не мешала.

Когда я только родилась, Тома уже была в детском доме и  никому не нужна...
Трудно никого не осудить. :(

Елена 03

Буквально на днях прочитала вот это рассказ "Трава, пробившая асфальт" http://parnasse.ru/prose/large/tale/trava-probivshaja-asfalt.html
Вера, еще раз благодарю за ссылку на сию биографическую повесть. Читаю вслух для своих. Иногда, просто, захлебываюсь от возмущения и слез.

Natalya K.

Тоже читаю. Спасибо. Нет слов....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Цитата: Елена I от 23 января 2013, 11:58:52

Читала до 2 ночи, благо на работе, никому не мешала.

Когда я только родилась, Тома уже была в детском доме и  никому не нужна...
Трудно никого не осудить. :(

Да, Лена, согласна, трудно не осудить и трудно понять неоправданную жестокость и равнодушие....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Капитошка

"...Говорит Георгий в своем летописании: "Каждый народ имеет либо письменный закон, либо обычай, который люди, не знающие закона, соблюдают как предание отцов. Из них же первые - сирийцы живущие на краю света. Имеют они законом себе обычаи своих отцов: не заниматься любодеянием и прелюбодеянием, не красть, не клеветать или убивать и, особенно, не делать зло. Таков же закон и у бактриан, называемых иначе рахманами или островитянами; эти по заветам прадедов и из благочестия не едят мяса и не пьют вина, не творят блуда и никакого зла не делают, имея великий страх Божьей веры. Иначе - у соседних с ними индийцев. Эти - убийцы, сквернотворцы и гневливы сверх всякой меры; а во внутренних областях их страны - там едят людей, и убивают путешественников, и даже едят, как псы. Свой закон и у халдеян, и у вавилонян: матерей брать на ложе, блуд творить с детьми братьев и убивать. И всякое бесстыдство творят, считая его добродетелью, даже если будут далеко от своей страны.

Другой закон у гилий: жены у них пашут, и строят дома, и мужские дела совершают, но и любви предаются, сколько хотят, не сдерживаемые своими мужьями и не стыдясь; есть среди них и храбрые женщины, умелые в охоте на зверей. Властвуют жены эти над мужьями своими и повелевают ими. В Британии же несколько мужей с одною женою спят, и многие жены с одним мужем связь имеют и беззаконие как закон отцов совершают, никем не осуждаемые и не сдерживаемые. Амазонки же не имеют мужей, но, как бессловесный скот, единожды в году, близко к весенним дням, выходят из своей земли и сочетаются с окрестными мужчинами, считая то время как бы некиим торжеством и великим праздником. Когда же зачнут от них в чреве, - снова разбегутся из тех мест. Когда же придет время родить и если родится мальчик, то убивают его, если же девочка, то вскормят ее и прилежно воспитают".

Так вот и при нас теперь половцы держатся закона отцов своих: кровь проливают и даже хвалятся этим, едят мертвечину и всякую нечистоту - хомяков и сусликов, и берут своих мачех и невесток, и следуют иным обычаям своих отцов. Мы же, христиане всех стран, где веруют во святую Троицу, в единое крещение и исповедуют единую веру, имеем единый закон, поскольку мы крестились во Христа и во Христа облеклись".

Повесть временных лет

Елена 03

Спаси Бог, Ксюша! Очень серьезные вещи ты читаешь.

*Ирина*

Алла

Да... Сильно написано. СпасиБО, Ириночка.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: *Ирина* от 25 января 2013, 19:02:26
Мы-не такие?
И меня впечатлило!  СпасиБО, Ириночка!

Natalya K.

Да, сразу вспомнила рассказ, который сейчас читаю (" Трава, пробившая асфальт") и свое отношение к людям, работающим с инвалидами....

Алла

Кто не читал, прочитайте. Вообще, ссылку на этот очерк я когда-то давала. Но это было уже давно. ::) Удивительные чудесные события описаны.
Остров надежд и спасения
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Спаси Господи , за интересные рассказы и очерки!

Пробирает.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ев гения

читаю сейчас Даниила Гранина "Блокадная книга", дожила вот до таких лет и раньше не читала, читаю и  думаю--"это невозможно, невозможно было выжить", я бы не смогла точно!

«На лютом морозе мы простояли около двух часов и, наконец, наполнили все наши вместилища. Мы везли наши санки с возможной осторожностью по оледенелым улицам. Надо было еще проехать по двору и завернуть за угол дома. Двор был завален смерзшимся снегом, между сугробов узкой траншеей шла тропинка. Когда мы приближались к повороту, из-за дома навстречу нам вышла девушка-дружинница тоже с санками. На них лежали два уже, верно, уже давно застывших трупа. Тропинка узкая, разлучиться было трудно, на повороте окостеневшая нога задела наши санки, и они опрокинулись. Наша вода! Мы с сестрой стояли ошеломленно, совершенно обессиленные. Присели на санки и расплакались...» (Зинаида Владимировна Островская, ул. Ленина, 34)."

я живу недалеко от ул.Ленина и в ближайшее время пойду посмотрю именно на дом 34!! по этим же улицам ходила и моя бабушка, Евгения Сергеевна Кострова, 20 лет!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Лена, ты говорила о фирменном форумском блюде.
ВОТ ОНО!!! :D
Здоровский рассказ.