• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Путешествие по Святой Земле

Автор Василий- скобарь, 18 апреля 2009, 18:23:04

Василий- скобарь

Вход в храм Рождества Христова

Екатерина

ЗдОрово! А кувуклию заглянули? Если Вы были непосредственно на Сошествии Огня, не могли бы описать впечатления? Насколько там можно "выжить"))) Не задавят?)) Как сходит? Как народ?
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

Irina

Пока в мечтах... (путешествие) ::)

АндрейЗаречный

Мой запоздалый фотоотчёт о поездке на Святую Землю.

АндрейЗаречный

Продолжение:

Алла

Спасибо, Андрей! Как хочется побывать на Святой Земле! Говорят, сохранилась даже комната, где родилась Пресвятая Богородица.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Здорово!Мечтаю тоже туда съездить.Может Бог как-нибудь сподобит!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

АндрейЗаречный

И напоследок:

НАДЕ*ДА

Спасибо за фото, очень интересно! Меня особеноо поразили деревья в Гефсиманском саду: сколько же им лет!!? :o
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Татьянка

Ой, камень помазания!!! Как я счастлива увидеть его! Мне только что впервые в жизни привезли из Иерусалима свечи, масло, иконочки и платочек, приложенный к этому камню!!! Теперь я представляю, что это такое! А когда в первый раз зажгла Иерусалимскую свечу на молитву - у меня иконы как ожили - стали смотреть!!! Мороз по коже... Потом ещё раз так было... Андрей, спасибо огромное!!!

Татьянка

Алла

Андрей, напишите, пожалуйста, о своих ощущениях во время пребывания на Святой Земле. Я слышала отзывы и воцерковленных и невоцерковленных людей, что интересно, все они говорят примерно одно и то же. Очень сильные ощущения. А как у Вас?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьянка

Да, пожаааалуйста, расскажите! Человек, привезший мне святыни, не смог ничего рассказать, сказал только "Ещё перевариваю"

Тася

Спасибо, Андрей, за фотографии!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

ЮЛИЯ.

Андрей, огромное спасибо  за фотографии, как будто сама там побывала.