• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чего нас, русских, не любят?

Автор Андрей, 27 февраля 2008, 00:10:20

Elen

Но с другой сторооны меня очень беспокоит проблема пьянства в самой России. Я часто бываю в Пскове. Можно сказать что в последнее время бываю постоянно. Так вот такого количества спившихся людей редко где встретишь. Особенно молодежь спивается. Я читала статистику, так вот обороты продаж пива в России с каждым годом вырастают в разы!!!! Жутко видеть женщин с калясками и с бутылкой пива. Или например с самого утра люди выходят из алкогольных магазинчиков(таких магазинчиков, торгующих одним алкоголем здесь очень много расплодилось в последнее время) банками алкогольного коктейля или пива и выпивают это прямо на автобусной остановке перед тем как пойти на работу.
Если не будет государственной политики в этом отношении, не будет скоро народа. Это точно какая-то ппринципиальная политика против русского народа.

vfhbyf

Цитата: Elen от 17 мая 2009, 18:50:05
Н Это точно какая-то ппринципиальная политика против русского народа.

слышали ли Вы о Доктрине Аллена Даллеса??? так вот  -это всё она, но пьянство было всегда в России
Жизнь прекрасна!

Elen

Не спорю, пили всегда, но не женщины и дети - это во-первых. А во-вторых сами напитки сейчас другие. То же пиво дешевое - это просто газированый напиток на спирту. От настоящего пива не так то просто спиться. А эти коктейли в жестяных банках - это вообще кошмар.

vfhbyf

Цитата: Elen от 17 мая 2009, 19:09:21
Не спорю, пили всегда, но не женщины и дети - это во-первых. А во-вторых сами напитки сейчас другие. То же пиво дешевое - это просто газированый напиток на спирту. От настоящего пива не так то просто спиться. А эти коктейли в жестяных банках - это вообще кошмар.

Из Доктрины Аллена Далеса (1945г.):

" Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, -все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Из литературы и искусства, например, мы, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим деятелей искусства, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства... Мы будем всячески поддерживать и подымать тех, кто станет насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство... Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".
Жизнь прекрасна!

Elen

Да, мне уже приходилось это читать. Живя вне России, кажется, что это все ерунда, что народ жив и что все в порядке. Но когда приезжаешь сюда, то с ужасом замечаешь, что народ на самом деле медленно вырождается (если уже не выродился). С грустью можно констатировать, что все эти планы с успехом реализованы. УЖЕ реализованы. Остается только одно - воспитывать своих собственных детей достойными людьми.

vfhbyf

А  Вы знаете, а за что нас любить-то по большому счету??? иностранцы судят по тем, кто приезжает к ним, а ездят немногие и те, которые ездят, далеко не аристократы и интеллигенты!!! А похожи на "быдло" (простите мой французский, но так оно и есть) и ведут они себя также как и само слово!
Жизнь прекрасна!

Elen

Да, зачем нас любить. Пусть не любят. Главное самим любить себя, а это сейчас не очень модно.

Котик

Цитата: vfhbyf от 17 мая 2009, 19:33:36
А  Вы знаете, а за что нас любить-то по большому счету??? иностранцы судят по тем, кто приезжает к ним, а ездят немногие и те, которые ездят, далеко не аристократы и интеллигенты!!! А похожи на "быдло" (простите мой французский, но так оно и есть) и ведут они себя также как и само слово!
Может, не будем огульно ругать людей, да еще блатными словами? Все-таки сайт православный, хочется без сплетен и грязи.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

vfhbyf

ЦитироватьМожет, не будем огульно ругать людей, да еще блатными словами? Все-таки сайт православный, хочется без сплетен и грязи.

Я не огульно ругаю людей, и за блатное слово извинилась, я говорю то, что видела и знаю из личного опыта, это не сплетни, а то как есть!
Жизнь прекрасна!

Котик

Марина, ваш личный опыт - это не совсем "то, как есть", а только частичка большой жизни. А в жизни разное есть. Если Вам не повезло с личным опытом, не будьте столь категоричны в отношении всех людей. Вы многих можете обидеть, причем незаслуженно. А слова такие лучше совсем не говорить, чем говорить с извинениями. То же самое, как обругать человека и дополнить: "Прости, Господи!"
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Elen

Котик, Марина уже извинилась. Неужели никто не делает ошибок? И почему человек не может высказать свое мнение?

vfhbyf

Цитата: Котик от 17 мая 2009, 20:05:29
Марина, ваш личный опыт - это не совсем "то, как есть", а только частичка большой жизни. А в жизни разное есть. Если Вам не повезло с личным опытом, не будьте столь категоричны в отношении всех людей. Вы многих можете обидеть, причем незаслуженно. А слова такие лучше совсем не говорить, чем говорить с извинениями. То же самое, как обругать человека и дополнить: "Прости, Господи!"

К сожалению, не знаю Вашего имени, так как хотелось бы тоже обратиться по имени.
1) Я не категорична в отношении людей. Просто заграницу ездят отдыхать 30% всего населения России (это не вся Россия), учитывая тот факт, что это недешево. С точки зрения эмоционально окрашенных впечатлений, запоминаются больше и чаще те, которые отрицательны! Иностранцы делают выводы не только из своей прессы о нас, но и из личного опыта общения с нами, который они получают, либо отдыхая вместе с россиянами, либо у себя на родине, когда мы (россияне) приезжаем к ним. Следовательно, они и судят о нас по поступкам некоторых наших соотечественников, которые ведут себя не всегда корректно там. И как раз по этой частичке нашего населения они и судят о нас :))).

2.по поводу некоторых слов, употребленных мною,  - я поняла, что совершила ошибку, больше не буду
Жизнь прекрасна!

Котик

Марина, когда Вы пишете "некоторых наших соотечественников" и "не всегда корректно", Вы гораздо ближе к истине  :) Это очень хорошо.
Насчет слов - и слава Богу! Вы умница, умеете признавать свои ошибки.
А имя позвольте не называть, есть ведь ник, так и обращайтесь.

Андрей_77

да, англичане и немцы на пляжном, именно тюленьем отдыхе могут нас переплюнуть по части потребления алкоголя, но вот что касается продолжения.... тут мы впереди всех.
англичанин и немец уйдут спать, а наш пойдет искат ьприключений и обязательно их найдет.
к тому же и у англичан, и у немцев, есть сдерживающий фактор - семья. у наших тормозов нет вообще.
я сужу не по одной Турции, а по многим странам.
и построения немцев 9 мая и всякие издевки над ними в турецких отелях - совсем не анекдоты.

Леонид

Вот такое во многих городах Росии.
Иностранцы  нас не понимают, а любовь тут непричём.
Мы сами себя не любим, но гордимся собой.

Средняя продолжительность жизни в России сегодня у мужчин - только 59 лет.

Высокий показатель зафиксирован во многих европейских странах. Например, в Швеции, Италии, Исландии и Швейцарии он оценивается в 81 год, во Франции, Норвегии и Испании - в 80 лет, а в Германии, Великобритании, Финляндии и Греции - в 79 лет.

Австралийцы в среднем, живут 81 год, канадцы - 79 лет, граждане США - 78 лет, израильтяне и новозеландцы - 80 лет.