• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чего нас, русских, не любят?

Автор Андрей, 27 февраля 2008, 00:10:20

ЭНДРЮ

Поскольку "западников" отличает простота и примитивность мысли и действий, а от России им нужны тольно ресурсы, то самый простой способ овладеть нашими ресурсами, деморализовать, разложить, растлить, население России. Т.е. превратить свободно мыслящих людей в овощи. Нет людей - нет России.

Irina

Цитата: Андрей от 01 марта 2008, 14:48:22
наверное во многом вы правы, но у нас действительно с западом разное мировозрение и для них мы всегда будем чужаками, даже добрыми, спокойными и хорошими. вспомните Византию. западная цивилизация очень агрессивная примеров огромное кол-во хотябы Косово и  Ирак.
Но я бы не сказала, что восточные цивилизации так беззащитны и милы. Вспомните монголов, турок или тот-же сов.союз...
Практически всякое государство стремилось присоединить новые земли (исторически), особенно Европа. А Россия велика! Богата! И в настоящий момент народ бездарно разбазаривает ее ресурсы...

каштанка

ЦитироватьНо я бы не сказала, что восточные цивилизации так беззащитны и милы. Вспомните монголов, турок или тот-же сов.союз...
Практически всякое государство стремилось присоединить новые земли (исторически), особенно Европа. А Россия велика! Богата! И в настоящий момент народ бездарно разбазаривает ее ресурсы...
Я не руский...и могу сказать на этот счет другое мнение.И я не злой...вспыльчив,но быстро отходчив,как и все молдоване, греки,...вопщем и все латинские групы народов.
А знаете что делали руские в чечне...(я видел фото от друга по духовному училищю.) чечены отдыхают. Наши (я российский гражданин) тоже лопатами расчленяли...но на глазах у семьи.
А хохлы? это не турки...но мысль и настрой у вас верная-- ПАТРИОТИЗМ называеться.

Андрей

ЦитироватьНо я бы не сказала, что восточные цивилизации так беззащитны и милы. Вспомните монголов, турок или тот-же сов.союз...
я не про беззащитность, а антагонизм. хотя менее агрессивной империи чем Российская незнаю.

Irina

Цитата: Андрей от 01 марта 2008, 22:09:22
я не про беззащитность, а антагонизм. хотя менее агрессивной империи чем Российская незнаю.
Вот что-что, а Российскую империю, если Вы имеете ввиду дореволюционную, агрессивной назвать никак нельзя, в отличии от, например, Римской, Австро-Венгерской, Английской или того же Сов.Союза(империи зла, как его называют)
На сегодня, наверное и США можно назвать империей, но не насаждающей свою власть, а "демократию".

OLGA_M

Заметьте, у русских никогда не было рабов.
Надейся и верь

Irina

Цитата: OLGA_M от 02 марта 2008, 00:05:24
Конечно! Только крепостное право...

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 02 марта 2008, 00:05:24

А крепостные крестьяне?

OLGA_M

Я имею в виду как дивиденты войны
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Рабство плохо, демократия плохо, а что хорошо?

Irina

Olga

ЦитироватьРабство плохо, демократия плохо, а что хорошо?

демократическое рабство...или рабская демократия ;D..выбирайте..шутка, конечно ::).
лучше всего "золотая серединка"..только кто его знает, где она?

ЭНДРЮ

Андрей

главное быть рабом Божиим, тогда ты уже свободен от всякого другого рабства.

Irina

Цитата: Андрей от 02 марта 2008, 14:40:41
главное быть рабом Божиим, тогда ты уже свободен от всякого другого рабства.
Ох, Андрей! Научите!