• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Крещение

Автор ЭНДРЮ, 23 января 2009, 00:32:05

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

А я не купалась на Крещение и неизвестно захочу ли ??? Купалась как то в декабре, когда температура была ок нуля. А этим летом искупалась и мне стало плохо. Думаю, что с рассуждением надо ко всему подходить.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

Мне кажется,- ни да ,ни нет.Кому как.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Выбрала для следующей ссылки эту тему. Просто потому что Праздник и хочется послушать мудрого батюшку. Досмотрите до конца, последние 5 минут - самое главное (и очень касается больной для меня темы).
http://angela.org.ua/video/a-2669.html
Ссылку на этот сайт я сегодня выложила, но там очень много всего, а меня сильно впечатлила именно эта проповедь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Отличная проповедь! Алла, а тебе помоги Господь!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

АндрейЗаречный

Цитата: Алла от 20 января 2011, 12:37:15
Спасибо, Павел, за ссылку. Теперь можно мою трусость называть послушанием епископу. :)

Мне тоже отмазка понравилась! ;D

НАДЕ*ДА

Алла, спасибо за ссылку с проповедями, очень душеполезнополезно мне лично.  Буду слушать постепенно.  И где ты их находишь только?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Нахожу в интернете. :D

Ольга )

Да проповедь, хорошая! И батюшка понравился очень, так все объясняет просто , с добротой и любовью.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Да еще с южным говором и никуда не торопится.

Ольга )

Цитата: Ольга ) от 20 января 2011, 15:20:01
Цитата: Алла от 20 января 2011, 12:37:15
Теперь можно мою трусость называть послушанием епископу. :)

Хитренькая, какая!  :)
Цитата: Алла от 20 января 2011, 15:35:52
Находчивая.
Цитата: Ольга ) от 20 января 2011, 15:41:50
Этого, не отнять  ;)! Я бы еще добавила, мудрая.
Цитата: Татьянка от 20 января 2011, 15:47:36
Я бы тоже добавила : "ДВЕ  БОЛТУШКИ"  :-* :-* :-*
Цитата: Ольга ) от 20 января 2011, 15:51:00
;D ;D ;D, что есть, то есть!
Цитата: Алла от 20 января 2011, 15:56:54
Три болтушки. :-X :-X :-X

В преддверии праздника, почитала наши посты, год назад, какие же мы здесь все хорошенькие!!! :) :D :D Веселые такие!!
И братья наши чаще участвовали в наших разговорах, поддерживали нас. ;) Так интересно перечитывать все!

Кто в этом году в Иордане купаться будет?  :)

Блаженный Августин

Алла

::) Успешно прогрессирую в своем малодушии.

Ольга )

Цитата: Алла от 19 января 2011, 15:18:22
Серафима, так рада за тебя! В следующий раз все нерешительные сестры (я первая) приедут к тебе за моральной и молитвенной поддержкой, и - в источник! ;) Ты такая молодец! :D

А как же быть с этим??? Из песни слов не выкинешь!  ;)

Блаженный Августин

Алла

Эх, болтун - находка для шпиона! ;D :-X :-X

Ольга )

Вот и вот то!! Так што шпион нашел, свою находку!!! 8)
Машину присылать?

Блаженный Августин