• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Крещение

Автор ЭНДРЮ, 23 января 2009, 00:32:05

ВераН

Да, замечательные фотографии, как-будто сама там постояла. Думаю, что никогда не решусь окунуться в Иордань, уж очень тяжело холод переношу. По этой причине в источник в Табынске меня Саша окунал, у самой сили воли  с головой погрузиться 3 раза не хватило. Со стороны это выглядело, как будто мужик свою бабу решил притопить. ;D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

Цитата: ВераН от 04 января 2013, 11:36:04
Со стороны это выглядело, как будто мужик свою бабу решил притопить. ;D
;D ;D ;D
Представила картину...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Natalya K.

Ну, в Табынском источнике я окуналась, и даже самостоятельно, правда только один раз, еще на 2 раза духу не хватило...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: ЛюдмилаН от 04 января 2013, 11:39:38
Цитата: ВераН от 04 января 2013, 11:36:04
Со стороны это выглядело, как будто мужик свою бабу решил притопить. ;D
;D ;D ;D
Представила картину...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
И я тоже "увидела"  ;D ;D ;D ;D ;D

Ольга )

Прекрасные фотографии!! :D
Мороз и солнце, и радость! Спасибо Лена!

А у нас этот чин проводится ночью, в 12 часов.
Я два года, окуналась на Крещение. Конечно только с помощью Божией. Сама по себе очень мерзлячая. :)
До сих пор не понимаю, как это произошло... ::)
Последний раз пальцы ног, прилипали к деревянным решеткам. ;D Мороз был 22 градусов.
Но потом чувство такое непередоваемое легкости, почти невесомости.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Эт точно!  ;) Сама тоже самое могу сказать, что только милостью Божией сотворила сие, поскольку сама тоже ни за что бы не решилась. У нас старшие сыновья легко могут нырнуть в ледяную воду или обдать себя из ведра при сумасшедшем морозе на улице - и ничего. Я сейчас пишу и мне уже страшно от этого  :D

Ольга )

Лена, а батюшка на фотографии, это твой духовник, теперешний?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Ирина)

Лен, спасиБо за фото! И себя увидела. Так живо все вспомнилось. Боялась жутко, но настроена была решительно. Ощущения непередаваемые! В этом году, боюсь, не получится. И в рождественскую, и в крещенскую ночь работаю. Да и после болезни вряд ли... :(
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ев гения

спасиБо, Лена, Людмила за фотки!! я никогда не окуналась, тоже мерзлячая, но все, кто окунался в один голос говорят о непередаваемой лёгкости и о том, как это здорово!
есть знакомая, симпатичная женщина моего возраста, в храм раз в год, на Пасху, но на Крещение окунается, как же, говорит хорошо!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАТАЛИЯ++

Цитата: Ев гения от 04 января 2013, 14:29:35
спасиБо, Лена, Людмила за фотки!! я никогда не окуналась, тоже мерзлячая, но все, кто окунался в один голос говорят о непередаваемой лёгкости и о том, как это здорово!
есть знакомая, симпатичная женщина моего возраста, в храм раз в год, на Пасху, но на Крещение окунается, как же, говорит хорошо!!!
И я хотела бы попробовать ::). Моя знакомая, молодая девченка 24 года, верующая, тоже говорит ощущения непередаваемые.

Olga N.

Поздравляю с Крещением Господним,
  Славным праздником мира и счастья!
  И хочу пожелать вам сегодня
  Чтобы не было в жизни ненастья!
  Помолитесь у старых икон...
  Пусть вам вера во всем помогает
  Пусть божественный, щедрый огонь
  Ваше сердце теплом согревает!

Всех форумчан поздравляю с Праздником Крещения Господня! :)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

НатальКа

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев