• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

СМИ и церковь в нашем городе

Автор ЭНДРЮ, 12 января 2009, 21:51:17

Кто за то, чтобы закрыть обсуждение православных статей на сайте ПАИ?

ЗАКРЫТЬ ОБСУЖДЕНИЕ
3 (27.3%)
Оставить обсуждение
1 (9.1%)
Оставить обсуждение, но ввести цензуру
6 (54.5%)
Не размещать статьи о православии на ПАИ
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Anna

тогда вопрос как, это нереально

Next

а что я могу сделать? это епархиальные сотрудники должны головой думать.

Екатерина

Цитата: ЭНДРЮ от 06 февраля 2009, 14:20:15
Next говорит о том, что нужно закрыть обсуждения статей на сайте ПАИ касающиеся православных тем.

Замечательная мысль, мне кажется единственный возможный вариант предоставления СМИ инфу внутрицерковных событий.

Цитата: Anna от 06 февраля 2009, 14:36:29
тогда вопрос как, это нереально

Почему? Реально. просто не давать интервью без обязательства от ПАИ или кого другого комментирование этих тем отключать. Тогда лояльные ознакомятся, нелояльные - не загадят.
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

Андрей 2

А я то по наивности думал, что православие это способность по крайней мере выслушать, даже циничные вещи. А вы оказывается требуете для себя оранжерей, если угодно, резерваций в инете, потрясаете дубиной справедливости (закона), ну прямо как стражи на мытарствах. Ух какие там законники. Один поклонник справедливости даже НИК заменил на средневекового рыцаря рубящего головы, производящего кстати, пренеиприятное впечатление.
Андрей 2

Андрей

слушать-то мы можем, а зачем святыни на оплевание выставлять? Так можно и икону в сомнительное место выставить и смотреть сколько плюнуло, а сколько поцеловало.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей 2 от 06 февраля 2009, 21:22:09

Один поклонник справедливости даже НИК заменил на средневекового рыцаря рубящего головы, производящего кстати, пренеиприятное впечатление.

Лично я могу в свой адрес выслушать, что угодно.  ;D  ;D  ;D
А первое впечатление обманчиво. ;)

Irina

Цитата: Андрей 2 от 06 февраля 2009, 21:22:09
А я то по наивности думал, что православие это способность по крайней мере выслушать, даже циничные вещи. А вы оказывается требуете для себя оранжерей, если угодно, резерваций в инете, потрясаете дубиной справедливости (закона), ну прямо как стражи на мытарствах. Ух какие там законники. Один поклонник справедливости даже НИК заменил на средневекового рыцаря рубящего головы, производящего кстати, пренеиприятное впечатление.
Я хотела было с Вами согласиться, да задумалась...
Циничные вещи в отношении себя лично мы всегда должны переносить. Более того, искать в них смысл и справедливость.
Но вот в отношении ближнего, особенно слабого, терпение то несоразмерно умаляется и высший подвиг христианина - положить голову свою за ближнего.
Мы же рассматриваем уже поругание Церкви. И, мало того, что немедленно вспоминается евангельское "НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНьЯМИ...", но и разумному человеку естественно понятно, что опоненты не имеют правил и за счет совершенной вседозволенности, которую здесь назвали "свободой слова", втаптывают в грязь наши святыни. И здесь иж каждый сам решает, что ему дороже.

ЭНДРЮ

Цитата: Irina от 06 февраля 2009, 23:41:43

"НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНьЯМИ

Правильно, не мечите. Голосуйте, голосование наверху. ::)

Екатерина

Цензуру. Только какую цензуру-то? Кто этим заниматься будет на сми-шных сайтах?
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

ЭНДРЮ

Цитата: Екатерина от 07 февраля 2009, 01:24:33

Модераторы наверное?  ???

Irina

Цитата: ЭНДРЮ от 07 февраля 2009, 13:15:59
Цитата: Екатерина от 07 февраля 2009, 01:24:33

Модераторы наверное?  ???
Модерирование сайтов - обычное дело. Только вот нужно, чтобы они знали, что делают. Про страх Божий я уж и не заикаюсь, но соблюдение элементарнейшей вежливости в общении...

Asbest

Прочитала статью и комментарии к ней. Прости Господи, иным бы и пальцы переломать, чтобы зря по клавиатуре не щелкали.

ромашка

Цитата: Asbest от 07 февраля 2009, 22:16:00
Прочитала статью и комментарии к ней. Прости Господи, иным бы и пальцы переломать, чтобы зря по клавиатуре не щелкали.
Мне так аваторка понравилась.Милая девушка и вдруг..."иным бы и пальцы переломать". ;D
"Пусть не будет друзей, лишь бы небыло врагов"

Asbest

Цитата: ромашка от 08 февраля 2009, 03:30:01
Цитата: Asbest от 07 февраля 2009, 22:16:00
Мне так аваторка понравилась.Милая девушка и вдруг..."иным бы и пальцы переломать". ;D
Вот такая я вся противоречивая. ::)
Меня обидят- могу смолчать, но когда трогают то, что для меня свято...

ЭНДРЮ