• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Почему вы выбрали православие, а не другое вероисповедание?

Автор Андрей, 26 февраля 2008, 11:43:30

Ольга )

Цитата: Алла от 08 мая 2012, 22:17:41
Так что о торжестве Православия на Украине я бы не торопилась заявлять.
Да у ж какое торжество! Заявила, что в Украине много верующих православных христиан!
26 июля в 2008 году, Патриарх Алексий 2, прибыл в Украину, его встретили более 20 тысяч верующих со всей Украины. Люди пели молитвы и скандировали «Алексий – наш Патриарх».
Хотя политическая обстановка в стране, помните какая была.
Несмотря на это, православные зримо продемонстрировали свое единство Церкви и Святой Руси.

Была в Крыму в 2009, посещала много храмов, принадлежащих РПЦ, службы проходили при большом скоплении народа.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Павел Малый

Иными словами московское православие, не есть Церковь Христова?!
Церковь – это таинство жизни со Христом, таинство единства со Христом. Церковь – это не институт, а жизнь с Богом, согласно Его учению. Разве за тысячу лет своего крещения, Русь не доказала, что она является полноправным членом Святой, Соборной и Апостольской Церкви Христовой!??
[/quote]

"Русь", как государствообразующее нечто, не является вообще никаким членом Церкви. Ибо им является только человек, да и то, вот вспомните-ка молитву на чине исповеди, когда о кающемся молится священник такими словами, обращаясь к Господу: "...примири и соедини Святей Твоей Церкви". То есть, когда грешит христианин, он от Церкви отпадает невидимо, когда кается, соединяется с Ней, делается Ей своим. А пока грешим, неважно, сколько чудотворных икон в стране явлено...

Павел Малый

Цитата: Николай Ф от 08 мая 2012, 22:36:51
Действительно, ерунда какая-то. Давайте уж называть вещи своими именами. Уж если в России православие с примесью политики или ещё с какими дефектами, где же оно тогда истинное и "правильное"? Точно не на Украине.
Думаю, "истинное и правильное" географически не связано никак.

Павел Малый

Собственно, я знаю где истинное Православие: в нашем приходском храме. Каждый день в 9 утра, а по воскресеньям и двунадесятым праздникам даже дважды!

Алла

Остается пригласить г-на протестанта в ваш приходской храм, дабы он удостоверился в истинности Православия на примере отдельно взятого прихода.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Павел Малый от 08 мая 2012, 22:43:12
"Русь", как государствообразующее нечто, не является вообще никаким членом Церкви.
"московское православие в своей истории является насквозь политическим. И оно еще не состоялось как духовная традиция. Как Церковь, собственно. "
Да я не правильно выразилась, но смысл, что московское православие, не состоялось как Церковь, мне не понятен.

Цитата: Павел Малый от 08 мая 2012, 22:43:12
А пока грешим, неважно, сколько чудотворных икон в стране явлено...

Очень правильно, но скажите мне в какой стране грешат, настолько меньше, что православие в этой стране состоялось, как Церковь.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=54745
Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы не против католиков, мы против католицизма

Елена 03

Полемика - высший класс. Мне нравится читать ваши "адвокатские" мышления в пользу православия. Молодцы, каждый по своему раскрылся в этой теме. А главное - все об одном : о благодати. Потому, как в других конфессиях все же преобладает во всем экзальтация, или другими словами, все построено на эмоциях. И только У НАС Господь "предлагает" зайти в свою келью,  зажечь лампаду и тихо, вдумчиво обратиться к Богу...

Ост-Остерн

У Христиан Веры Евангельской,которые обосновались в Москве и по России ,существуют следующие церковные мероприятия:

17.00 Молодежное прославление
19.00 Репетиция прославления
19.00 Ревнительская молитва

Ещё поразило-в сердце России,в одном  глухом селе Владимирской области существует их церковь и там служит...пастор Н а т а л ь я
:o
А православный храм там есть ли?-Не знаю.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Во Владимирской области есть архимандрит Амвросий (Юрасов). :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Названия у них какие-то несуразные.
Они постоянно кладут свои газеты к нам в почтовый ящик.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Обратила внимание и поразилась, что среди перечисленных представителей религиозных конфессий на иннагурации президента были названы адвентисты седьмого дня. Это ж надо, официально были приглашены на государственное мероприятие, а ведь во многих странах мира это запрещенная секта!!! ??? :o
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ирина)

Цитата: НадеждаВ от 13 мая 2012, 17:15:21
Обратила внимание и поразилась, что среди перечисленных представителей религиозных конфессий на иннагурации президента были названы адвентисты седьмого дня. Это ж надо, официально были приглашены на государственное мероприятие, а ведь во многих странах мира это запрещенная секта!!! ??? :o
А почему? Вроде не экстремисты. У нас недавно лежали женщины- адвентистки - только свинину не едят, почитают субботу, ведут здоровый образ жизни... Читают Библию постоянно. У них в поселке несколько семей- последователей этого течения.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

ВераН

Почему запрещенная? Потому что в некоторых странах нет такого плюрализма в вопросах веры, как у нас. Адвентисты 7ого дня - псевдохристианская секта, имеющая координирующий центр в Америке. Теракты они не проводят, конечно, и с Аум сенрике их в один ряд не ставят, но их учение вредоносно, так как основано на ложном толковании Евангелия. Цитата с этой ссылки
http://www.rebenki.ru/vneshniy-mir/adventistyi-sedmogo-dnya.php
"Секта опасна тем, что все больше использует в своей деятельности методы тоталитарных сект — утаивание и искажение истинной информации о религиозной организации, применение методик по контролированию сознания своих последователей, наличие реально наносимого вреда психике своих последователей." В конце страницы этого сайта интересная дискуссия.

http://www.cogmtl.net/Articles/033.htm
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1343
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия