• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наши питомцы

Автор Сергей, 20 февраля 2008, 15:20:46

Марина_

утки, куры и т.д. дома держать ведь не для услаждения глаза, а для пропитания...
вот такая проза жизни. :(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Ох, уж эта "проза жизни"!..........
Прямо, никакой жизни........ :-\

Hendel

Цитата: Елена 03 от 05 июля 2012, 13:37:18
Лена, правда, никакой жизни!
У меня петух повадился ночевать на заборе рядом с окнами спальни. Я уже говорила, что спать только около 2-х ночи иду(тогда перестаю хрипеть и  начинаю дышать ). А петуху, заразе, в это время приходит желание покукарекать! Замучал уже, хоть часы сверяй, каждую ночь около двух ночи раздаётся под окнами пение петуха!!! >:( >:( >:(.Предупрежу сегодня, не хочеть стать супом-пусть помалкивает!!! ;) ;)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Цитата: Hendel от 05 июля 2012, 13:58:08
Цитата: Елена 03 от 05 июля 2012, 13:37:18
Лена, правда, никакой жизни!
У меня петух повадился ночевать на заборе рядом с окнами спальни. Я уже говорила, что спать только около 2-х ночи иду(тогда перестаю хрипеть и  начинаю дышать ). А петуху, заразе, в это время приходит желание покукарекать! Замучал уже, хоть часы сверяй, каждую ночь около двух ночи раздаётся под окнами пение петуха!!! >:( >:( >:(.Предупрежу сегодня, не хочеть стать супом-пусть помалкивает!!! ;) ;)
Приятного аппетита! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Пост! Пусть покукарекает ..пока..если не одумается!

Алла

Лебединая песнь...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Чой-то сегодня нотки "зверские" проглядывают в наших разговорах: то кого-то сожгли, то кому-то захотелось мяса утки попробовать, то на петуха некто посягается.....  :o
И шо це происходить?  ??? Пост к концу подходит чо ли?! Мысли о разговлении пошли!....

Алла

И правда что. :) Пост заканчивается. Мороженого хочется. ::) :)

Елена 03

Цитата: Алла от 05 июля 2012, 14:32:48
И правда что. :) Пост заканчивается. Мороженого хочется. ::) :)
Алла, за живое ухватила! - Как же я люблю мороженое! Сейчас - любое!... Даже то, которое раньше казалось никакое... Ммммм....... Ох и грешница я великая и сластолюбивая!.....

Hendel

А я , грешная от бескультурья своего пару раз мороженое в пост ела. Самое главное, твёрдо знаешь, что "пищу животного происхождения не вкушать"!!А "детЯм мороженое покупаешь, да и себе тож, а потом , когда уже поздно ,спохватываешься:"Ё-моё! Молоко ж там!" Ну мне не прывыкать..то колбасу, то мороженое... :-[

ЛюдмилаН

Цитата: Hendel от 05 июля 2012, 13:58:08
Замучал уже, хоть часы сверяй, каждую ночь около двух ночи раздаётся под окнами пение петуха!!! >:( >:( >:(.Предупрежу сегодня, не хочеть стать супом-пусть помалкивает!!! ;) ;)
Люда, а ты его к часовому мастеру отнеси, пусть стрелки переведет на другое время.  ;D ;D ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Hendel

Елена 03

Цитата: Hendel от 05 июля 2012, 14:45:01
А я , грешная от бескультурья своего пару раз мороженое в пост ела. Самое главное, твёрдо знаешь, что "пищу животного происхождения не вкушать"!!А "детЯм мороженое покупаешь, да и себе тож, а потом , когда уже поздно ,спохватываешься:"Ё-моё! Молоко ж там!" Ну мне не прывыкать..то колбасу, то мороженое... :-[
Ну, не переживай шибко! Наслаждаться можно чем угодно: вот не надо бы в пост конфет вкушать - так куда там! Моя "хлеборезка" все подряд тоже мелит...И потом, в колбасе сейчас если в которую и кладут мясо, то на ту у нас (думаю и у тебя тож) денежек не хватит. Поэтому, ту, которую ты ела - можно: она на 85% из сои состоит, 10%- туалетной бумаги, остальное - всякие карбонаты там, от которых потом наши телеса нетленными будут.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel