• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наши питомцы

Автор Сергей, 20 февраля 2008, 15:20:46

Николай Ф

КОМУ что снится

В обнимку с кошкой засыпаю,

Она поет, согревшись, песни.

Пусть за окном мороз крепчает,

Но нам тепло, уютно вместе.

Мне снятся белые ромашки,

А кошке воробьи, наверно?

А может быть, сметана в чашке,

Ей то и это - все не вредно.

А за окошком плачет вьюга

Ей так тоскливо, одиноко.

Моя пушистая подруга

Ко мне прижалась теплым боком.

Баюкает меня, мурлычет,

Приобняла легонько лапкой.

Заснула я спокойно нынче,

Приснился сон, как в детстве, сладкий.

Она не кот ученый - ясно

И вряд ли мне расскажет сказку.

Но рядом с кошкой жить прекрасно,

Я благодарна ей за ласку!

Не знаю, кто автор, но прочёл стихотворение в газете ЗОЖ.  И ситуация, описанная в стихотворении очень напоминает нашу.  :)

Ост-Остерн

Я в этом убедилась,когда недавно,будучи в одном храме ,замёрзла.Но тут рядышком оказалась кошка.Она оценила обстановку,прыгнула на лавочку и прижалась ко мне.Я согрелась!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Натуся

Хорошее стихотворение, Николай, уютное такое!
Господи, помилуй!

ВераН

О неразумной любви к животным, в ущерб любви к Богу и людям.

http://omiliya.org/content/koshki-baby-zoi-ili-kult-zhivotnykh-v-sovremennom-mire.html
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

Надежда! Спаси Господи за очень хорошую  статью!
Я сама люблю животных, но к сожалению приходиться наблюдать гипертрофированную и неразумную любовь к животным. Зимой по телевизору показали  какую-то вечеринку, на которой "светские львицы" демонстрировали бриллиантовые украшение своих любимиц, стоимостью не одну тысячу долларов.
А на соседнем канале безутешные родители просили помочь в лечении смертельно больного ребенка, на  лечение которого не хватало столько, сколько стоила одна заколка у собачки... мне хотелось плакать...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Цитата: НадеждаВ от 29 мая 2012, 15:24:49
О неразумной любви к животным, в ущерб любви к Богу и людям.

http://omiliya.org/content/koshki-baby-zoi-ili-kult-zhivotnykh-v-sovremennom-mire.html
Увы и ах! Можно только пожалеть несчастную душу усопшей бабули. А сколько еще таких! Воистину, Безумству поют оды.... Спаси и сохрани, Господи, от сего!

Ирина)

Только прочла статью, и приехал муж, с очередным питомцем, который приблудился. Это очаровательная черная кошечка. Не знает, откуда взялась. Приехал к клиенту на вызов, а в машине котенок. Откуда-то забрался  видимо через открытое окно. Теперь у меня один кот, один(нет, уже два) котенка, и две кошки, уже на сносях. Из них 4 черных и один трехцветный. Топить не смогу, придется раздавать. Но у всех и так этого добра много. Кому-нибудь нужны будут черные котятки???
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Николай Ф

Раздавать, да, дело непростое. Сам недавно столкнулся. Удачи Ирина, и желаю, чтобы ваши подопечные обрели хороших хозяев  :)

Ост-Остерн

К каким-нибудь магазинам,ресторанам надо подбросить котят.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Николай Ф

Можно воспользоваться сайтом "Пёс и кот" и через него найти новых хозяев.

Hendel

У меня аж два чёрных котёнка!В грозу кошка занесла домой(от дождя, от котов), да так они в доме и остались! Уж больно Коля рад им!Укрывает полотенцем, рвёт им бумажки, чтоб играли. А особливо питомцы Колины любят землю из под пальмы разбрасывать! Так что у нас тарарам!!Уж-ж-ас!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 01 июня 2012, 15:41:57
К каким-нибудь магазинам,ресторанам надо подбросить котят.
Врятли этот номер пройдет здесь, в нашем поселке. Или мальчишки запинают, или собаки, коих сейчас развелось, порвут. Хотя, любителей кошек тоже предостаточно.

Ост-Остерн

Как в город поедешь-прихвати котят,и там по заведениям подкинь-не пропадут!У нас в храме кошка окотилась 7-ю котятами!Ещё слепые.Батюшка говорит-выкормим,а как подрастут- пристроим к пищеблокам.

Николай Ф

А ведь мы так нашу Мышку и нашли. Тоже наверняка кто-то подбросил на участок, а может и приблудилась.

Ост-Остерн

Однажды мы гостили у родственниках на море на Украине.У них тоже котят было полно.И их отец говорил:"Подрастут-подкину на дачи."