• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наши питомцы

Автор Сергей, 20 февраля 2008, 15:20:46

Андрей

пусть постится, не все коту масленница :)

митя

У меня уже 2,5 года живёт американский кокер-спаниэль. Сколько лет ему, не знаю. Нашли собачку. Кто-то выкинул. Вет. врачи приблизительно определили возраст. Сейчас ему 6-7 лет.
Вот и думайте. Зачем заводить живое существо и как можно его выкинуть на улицу.
Сейчас этот пёсик полноправный член нашей семьи.

Андрей

наконец-то собака! а то одни кошки :)

Тамара

Я тоже собачку хочу... только вот ребенок подрастет... Кстати, скажите я вот слышала что собаку нельзя в доме держать, можно только котов и то только если есть мыши...И что нужно благословление (разрешение) у священника брать, если у тебя животное в доме...Это правда или из области мифов???

Olga

Цитироватькак можно его выкинуть на улицу.

а вот это вообще совершают  нелюди >:(

и как хорошо, что мир не без добрых людей..отличная ведь собака у вас!!.

Елена

Животные- это замечательно!
Но хочется, очень хочется, чтобы люди им помогали, заботись о них, ведь многим их них нужна помощь!
Очень жаль, что у нас в городе нет приюта для животных, где бы оказывалась мед. помощь и помощь наших сердец, нашей заботы, понимания, человечности и любви!
Бедные животные, они мёрзнут от холода, погибают от голода и болезни, оказываются ранеными на дорогах, получают увечья и в " награду" за такую жизнь, полную кротости, терпения и смирения они видят наше жестокосердие, ежедневное!
Редко, сытый человек поделится едой с ними, а здоровый о обеспеченный предложит помощь и тепло, но по замыслу Божьему они до конца будут в помощь человеку и на Радость ему!

Леонид

А это наше чудо!

Леонид

Цитата: митя от 25 февраля 2008, 17:45:20
У меня уже 2,5 года живёт американский кокер-спаниэль. Сколько лет ему, не знаю. Нашли собачку. Кто-то выкинул. Вет. врачи приблизительно определили возраст. Сейчас ему 6-7 лет.
Вот и думайте. Зачем заводить живое существо и как можно его выкинуть на улицу.
Сейчас этот пёсик полноправный член нашей семьи.
привет собачнику!
Уважаю такие поступки, не каждый из нас способен взять на себя ответственность, подобрать бездомное животное .
МИТЯ поправь фотку, т.е. перезагрузи еще раз, но только название сделае не русское, а анг., тогда можно будет увеличенное фото посмотреть

Леонид

Цитироватьнужно благословление (разрешение) у священника брать, если у тебя животное в доме...Это правда или из области мифов???

Интересный вопрос! ???

Андрей

К сожалению у нас и для людей толковых приютов- то нет. держать дома нельзя. когда это запрещалось у всех была своя территория и много разной животины, за которой надо было ухаживать, а теперь наша территория ограничивается у многих стенами, и от того, что мы общаемся с одними железками сами становимся такими. думаю животных держать надо, особенно там, где есть дети.

Наталия

мне нравятся кошки особенно сиамские,у нас был котик "двортерьер", его мамаша бросила совсем маленьким, так он ел всё в сыром виде, особенно сырую картошку любил до дури.

митя

Цитироватьотличная ведь собака у вас!!.

Да, собака отличная. Только болен он. Видимо, из-за этого и выкинули.
Мы привыкли к нему. Когда ему плохо, помогаем, как можем. Врачи ничем помочь не могут.

ЦитироватьМИТЯ поправь фотку,
Фотку поправил. Появилось две.

Тамара

Цитата: Андрей от 26 февраля 2008, 11:14:09
думаю животных держать надо, особенно там, где есть дети.
Спасибо за ответ...думаю теперь я без всяких колебаний возьму зверюшку...собачку... я их очень люблю!!!
А про то, что у нас для людей нормальных приютов нет, да это очень и очень грустно!!!
Цитата: митя от 26 февраля 2008, 21:17:47
Да, собака отличная. Только болен он. Видимо, из-за этого и выкинули.
:'( :'( :'(

Андрей

в нашей деревне, куда мы все собираемся обязательно надо построить приют. ;D

Сова

А я все мечтаю о попугае,а приют обязательно,и детей,только государство совать в него не надо ::)