• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О мужчинах

Автор Irina, 11 ноября 2008, 20:11:23

Алла

Мне кажется, тут нет единого рецепта. Каждый человек должен обрести поприще, на котором принесет достойные плоды. Иногда Господь ставит туда, где и вообразить-то себя невозможно было. Но, конечно, хорошо, если женщина имеет возможность посвятить себя семье.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Скорее всего так. И  на работу я попала в одну из самых серьезных организаций города, и работа  интересная, и со многими интересными людьми познакомилась, но... мне есть с чем сравнивать... И еще: занимаясь ребенком до 12 лет, я просто не представляю, как современные мамы выходят на работу как исполниться ребенку три года... Как же тяжело мамам и как многого не получили от мамы дети. Может я и ошибаюсь, конечно. Но муж должен работать (представляю, как многие готовы меня в этот момент закидать помидорами :)), а жена следить за домом... простите, если обидела кого своими умозаключениями.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Марина,я с тобой почти согласна :).Я сидела как раз до трёх лет,потом вышла на работу,но мне проще:у меня 4-х часовой рабочий день,и я успеваю всё.Но,с другой стороны,я не вижу смысла сидеть дома,если в семье всего один ребёнок,от этого ни ребёнку пользы не будет,ни маме.Это,конечно,только моё личное мнение,правда,основанное на некотором опыте и наблюдениях. :)

Марина_

4-х часовой рабочий день.. ммм... моя мечта... у меня 8-ми, а вообще в контракте прописал ненормированный рабочий день, и бывало, что я сидела на работе гораздо больше... :( может, если бы у меня был такой рабочий день, я бы тоже работала в удовольствие...
не подумайте, я не жалуюсь. просто по другому стала смотреть на жизнь.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Марин,у меня в работе есть и минусы-зарплата ;D
Правда,обеспечением семьи всегда занимается муж,а теперь уже и сын работает ::)
Я на самом деле считаю,что в семье добытчиком должен быть муж(и мне очень повезло,что и мой муж так же считает ;)),а работа жены больше нужна для самоутверждения и смены обстановки.

Марина_

Ирина! Я с  тобой полностью согласна! И мой муж так считает и именно поэтому я так долго не работала. Но у нас дочь студентка... а инфляция - не передать словами... :( :( :( Вот как выучится, даст Бог, и я пойду искать себе 4-х часовую работу - для души!!! :)

Свт. Николай Сербский

Алла

Мариночка, только ты такую работу ищи, чтобы с выходом в интернет проблем не было. ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Помоги тебе Господь,Марина! :-*
У нас сын учился на "бюджете",бесплатно,и стипендию всегда повышенную получал, и подрабатывал себе на отдых летний.Но у вас,я знаю,сейчас трудно,держитесь!

Марина_

Ирочка! Ты себе не представляешь, как ты права!!! :'( СпасиБО!
Наша дочь учится на платном, потому, что в год, когда он заканчивала школу, провели реформу и выпустилось одновременно два выпуска >:( >:( >:( (11-е и 12- е классы).Поэтому набор в ВУЗы был двойным и она со своими почти 300 баллами из максимальных 400(что в принципе нереально), пошла на платное. Но - слава Богу за все. Учится легко, на восьмерки и девятки. Специальность - нравится...

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: Алла от 21 января 2012, 16:48:02
Мариночка, только ты такую работу ищи, чтобы с выходом в интернет проблем не было. ;)
Это уж точно!! :D :D :D Если раньше можно было без интернета, то теперь без вас- просто не смогу!!!!! ::) ::) ::) :-*

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Ну,и дай Бог  успешно закончить учёбу и найти работу по душе твоей доченьке!

Алла

Мариночка!!! И нам без тебя никак невозможно быть! :-* :-* :-*

Марина_

Спаси Господи!!!
  :-* :-* :-* :-* :-*

Свт. Николай Сербский

Марина_

Сестрички! Надо идти прибираться... Приходите вечером - поболтаем, ааа?

Свт. Николай Сербский

Елена 03