• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Раковые заболевания

Автор Сергей, 09 октября 2008, 21:27:23

Котик

Ой. Для меня побриться наголо было бы большой жертвой  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Наталья 1234

А я страшная и ... Для меня-нет. Смогла бы. Но мы-женщины. А, чтобы поддержать, брились мужчины. Им проще.

Николай Ф

Цитата: Наталья 1234 от 28 апреля 2018, 15:41:41

Но если что то зависит от меня, я окажу помощь.

Вот и я окажу, если это будет мне по силам. Но именно действенную, ощутимую помощь, такую, чтобы человек почувствовал облегчение. Хоть какое-то. А фигнёй заниматься - это не по мне.

Валентина_

Молодцы коллеги! Они-то знают что это такое и как поддержка необходима!

Екатерина_$

Здесь, как мне кажется, поддержка не в том, чтоб остаться без волос...
это ВИДИМАЯ часть главного- что его коллеги, его ученики- они все будут бороться С БОЛЕЗНЬЮ. Вместе с ним. И после него.
Сколько сделал человек, и продолжает все что можно делать для ДРУГИХ БОЛЬНЫХ. Да, он не специально заболел раком, "снега не наелся". Но что делает- продолжает биться за улучшение оказания помощи. 39 лет...

Вот передача с ним 2016 года

а они лучше всех понимают, какая это ерунда- была прическа, нет ее...

А то, что Николай не чувствует такого их единения, готовности к борьбе- это мне жаль

Николай Ф

Уже хотел прекратить этот разговор, но тем не менее...  Вот кто мне объяснит - при чём здесь РЕАЛЬНАЯ помощь в борьбе с болезнью, готовность к борьбе с этой болезнью и обривание себя наголо? Нет, они могут делать с собой всё что угодно, хоть выкрасить себя в синий цвет там или в зелёный... Их дело. Но при чём здесь борьба с болезнью?
Не можешь оказать земную помощь, хотя бы зайди в храм, закажи сорокоуст, молебен, почитай акафист, да просто от всего сердца скажи: "Господи, если будет на то воля Твоя, исцели раба Твоего..." Вот это уже помощь. А облысились они. Ну и что?

Екатерина_$

Ничего. Обрастут через 2 месяца.

Наталья 1234

Да, это не (как сказать-не знаю). Это -протянутая рука. И можно фыркнуть.
Но когда человеку ПЛОХО, он рад любому доброму слову. ОНИ в него вселяют надежду и заставляют жить. Цветок растет под солнцем. В тени он увядает.

Котик

Екатерина, мне кажется, Николай не "не чувствует", нельзя так сказать. Просто чувствует иначе, по-мужски. С точки зрения материально ощутимого дела. Просто все мы разные. Некоторые сочувствуют делом. И по-другому не могут. Но это все равно сочувствие, а совсем не равнодушие.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Валентина_

Наверное, это, как у Окуджавы : "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Это же тоже символ.

Алла

Хорошо, если от такого проявления сочувствия станет немного теплее в мире. Хорошо, если круг сочувствующих людей станет шире. Хорошо, если желание поддержать болящего не ограничится флешмобом и прочими необременительными акциями. 

Болеет мама молодого человека с тяжелой формой ДЦП. В перспективе у парня отделение милосердия в ПНИ. Знаете, что это такое? Какой уж тут флешмоб... Помолитесь, братья и сестры, о тяжкоболящей р.Б.Наталье. Спаси Бог.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Валентина_

Помоги, Господи!.. Записала к себе...

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Алла от 28 апреля 2018, 21:43:54
Хорошо, если от такого проявления сочувствия станет немного теплее в мире. Хорошо, если круг сочувствующих людей станет шире. Хорошо, если желание поддержать болящего не ограничится флешмобом и прочими необременительными акциями. 

Болеет мама молодого человека с тяжелой формой ДЦП. В перспективе у парня отделение милосердия в ПНИ. Знаете, что это такое? Какой уж тут флешмоб... Помолитесь, братья и сестры, о тяжкоболящей р.Б.Наталье. Спаси Бог.

Алла, ты  о ней  как-то просила молитв? если о ней, то я молюсь за нее...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Нет. Это другой человек. Спасибо за внимание к моим просьбам, Наташа.