• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

cитуация вокруг иконостаса в приделе Серафима Саровского Троицкого собора

Автор artazar, 25 сентября 2008, 20:22:39

ромашка

А почему бы вам Алтазар ,точнее Артем Тасалов.не поговорить лично с Александром Молдованином.?Чего боитесь.
Я только что получила ответ с фотографиями его икон,однако публиковать он само письмо не разрешил.Его адрес ketrosan@mail.ru/  Я лично жду сейчас от него фото, где он рядом с одной из икон Архминдрита Зинона.Обещал прислать.
"Пусть не будет друзей, лишь бы небыло врагов"

artazar

Цитата: ромашка от 28 сентября 2008, 21:43:50
А почему бы вам Алтазар не поговорить лично с Александром Молдованином.?

я уже задал ему вопрос здесь - на форуме.
так что, если ему есть что сказать, - милости просим.
в данный момент мне важна не частная беседа, а при свидетелях.

ромашка

Цитата: artazar от 28 сентября 2008, 21:54:02

Вам правда нужна или чтоб он допустил ошибку?Вы за иконы болеете или в "фехтовании" сленгом хотите выиграть?

artazar

если подобные вопросы нельзя обсуждать публично на христианском форуме, то это уже само по себе характеризует ситуацию вокруг иконостаса как нездоровую.
со всех сторон.

я никого за горло не держу.
молчание - тоже ответ.

ромашка

Цитата: artazar от 28 сентября 2008, 22:23:34
если подобные вопросы нельзя обсуждать публично на христианском форуме, то это уже само по себе характеризует ситуацию вокруг иконостаса как нездоровую.
со всех сторон.

я никого за горло не держу.
молчание - тоже ответ.
Вы точно христианин? :)

ЭНДРЮ

Цитата: artazar от 28 сентября 2008, 17:51:21

Кто тревожится?
Почитайте сми.
А для конкретики - я тревожусь.
И отсылка к 15 января как-то не успокаивает.
Специалисты стали в курсе только после последних публикаций. Надеюсь, они позаботятся и о том, что творчество архимандрита Зинона будет официально признано культурным достоянием России.
Впрочем, он и уже является лауреатом Государственной премии РФ за создание иконописной школы.
Насчёт того, что "не являются культурным наследием" - это Ваша точка зрения; для меня - очень даже являются.
о. Зинон на сегодня признан одним из лучших иконописцев Православной Церкви и Ваше равнодушие к культурному достоянию нашей Церкви и нашей Родины не делает Вам чести.

Отлично!!! Почитав Ваш ЖЖ многое становится понятным.
http://arttasalov.livejournal.com/
Интересно Вы понимаете что делаете? И реализации какого проекта служите? Или в Вас просто говорит обида?
Что касается СМИ на которые Вы ссылаетесь, действительно определённая озобоченность ситуацией в них чувствуется и это понятно ведь они уже давно ведут информационную войну против нашего владыки. Дескать последнее время неправильные епископы - ситуация продолжается уже лет десять, газета за газетой, листовка за листовкой. Интересно кто стоит за спинами этих "правых реформаторов"?
Для справки, аналогичные попытки с целью опорочить действующего епископа проводятся в Белгородской и Суздальской епархиях.

По  этому поводу очень хорошо сказал Иоан Златоуст: посмотрите на апостола Фому, он не поверил доброй сплетне о Христе, когда услышал о воскресении Христа. Так почему же вы так легко верите сплетням о ваших священниках и епископах?

Ни для кого не секрет, что в западных элитах были и есть специалисты по истории и культуре России. А знакомство с её историей показывает, что в тяжелейших кризисах Россия оказывалась не однократно. И выходила из них под влиянием слова церкви, на волне духовного подъёма. Поэтому самый простейший способ не допустить церковное возрождение в России это спровоцировать раскол в РПЦ, либо внести в неё элементы экуменизма и модернизма. Вот тут то и появляются "правые реформаторы" с лозунгами: "Больше верности старине!" А следом за ними уже и пол прихода с хоругвями строятся и стенка на стенку идут. А из за чего собственно говоря и за что уже ни кто и не знает. А дальше яд гордости, тщеславия в перемешку с обидами и раздражением разъедает всё во круг и лекрство от этого только одно искренняя исповедь и причастие.

ромашка

Цитата: artazar от 28 сентября 2008, 21:54:02

Вот сылка http://arttasalov.livejournal.com/127152.html?mode=reply  в подтерждение того. что кое- кто мутит чистую воду. Алесандр Молдованин прислал мне письмо от Артема Тосалова ...жуть .могу выставит на сайте только вот разрешения пока жду.
Имено  буквари закона и распяли христа.
Зачем вам это надо?

Андрей

Артазар, уточните, пожалуйста, каким конкретно членом, и какой церкви Вы являетесь, если ничего хорошего о РПЦ не пишите? Вы вообще в храм то ходите на исповедь, причастие? Много сейчас разных членов якобы церковных "радеют" за Православие.

artazar

Ребята, вы больны поисками врагов...
Вижу,  вам охота покопаться в моём исподнем, оставаясь анонимами.
Извольте, немного удовлетворю ваше любопытство на прощанье.
в Церкви я с 1988 г:
работал смотрителем Свято-Троицкого собора, очищал от мусора и костей человеческих собор Рождества Иоанна Предтечи,  работал рабочим при храме св.Николая в Любятове - очищал от мусора подцерковье и строил настоятельский дом, был рабочим в Мирожском монастыре при о. Зиноне - восстанавливали дом настоятеля и Стефановский храм.
в 1994 г. написал учебное пособие "Учителю о Православии", написал 2 десятка духовно-просветительских статей в Псковской Правде, да мало ли что ещё. И все эти 15 лет регулярно исповедовался и причащался.
впрочем, в интернете давно уж весит информация, где я откровенно изложил свою позицию по ситуации в РПЦ, как я её понимаю.
можете ознакомиться здесь:
http://spintongues.msk.ru/Tasalov18.htm
и здесь:
http://religion.ng.ru/facts/2000-10-25/6_pskov.html

но всё это не отменяет того простого факта, что прекрасный Иконостас работы о. Зинона в приделе св. Серафима Саровского пришёл в полную негодность с прямого попустительства руководства Псковской Епархии.
Что для меня является свидетельством глубочайшего кризиса церковного самосознания в РПЦ, т.к. полностью утрачено понимание того сокровенного значения в церковной практике искусства иконописания, сиречь - Богословия в красках.
Когда-то христиане шли на смерть, исповедуя веру в то, что Икона свидетельствует Присутствие Божие в Церкви.
Теперь же многие христиане, и вы в том числе, это веру и это понимание утратили.
Вы всё сводите на личности и происки врагов.
Идеология заменила вам заповедь о том, что "Царство Моё не от мира сего".
так же как и заповедь о любви к врагам.
Ваша позиция достаточно прояснилась, так же как и позиция о. Настоятеля.
Очевидно, что сейчас мы не скажем ничего нового друг другу.
Поэтому я прощаюсь с вами и благодарю за то общение, к которому мы оказались обоюдно готовы на сегодняшний момент.
Возможно, наше отношение к обсуждаемой теме претерпит со временем значительную перемену.
Главное - вера в Господа Иисуса Христа.
При наличии искренней веры Господь управит каждого из нас на истинный путь.
Всего вам доброго.

Соседка

Артем Тасалов, Вы видимо боитесь опубликования Вашего письма иконописцу? А я бы с удовольствием с ним познакомилась. Хотите уйти героем, что же Вы, «православный христианин», не пишете о своей работе в администрации Пскова, где лоббировали интересы различных сект, а также не последнюю роль сыграли и в строительстве в Пскове католического собора, Вас многие в Пскове помнят. Не пишете о Вассуле Райден, «которая передаёт всему миру (и Вам видимо тоже) Божьии послания,  более чем уже тринадцать лет», можно продолжить. Бог Вам судья, одно могу сказать определенно – Вы стоите не на истинном пути.

ромашка

Цитата: Соседка от 29 сентября 2008, 20:44:34
Артем Тасалов, Вы видимо боитесь опубликования Вашего письма иконописцу? А я бы с удовольствием с ним познакомилась.

От кого:
tasalov <29289@mail.ru> 
Кому:   иконописец <ketrosan@mail.ru>
Дата:   28 Сен 2008 22:43:37
Тема:   Re[3]:

Вам что - трудно текст набирать?
если кистью работать умеете - должны и с письмом справится.
или Вы пьяны сейчас?
я Вам задал вопросы - отвечайте, если угодно.
а то тоже "болтающим" прослывёте.

> Здраствуй Артем? У тебя есть вопросы. Можешь мне позвонить
> 89118836228. Мои иконы тоже тут http://foto.mail.ru/mail/ketrosan/2 есть.
>Я реставрирую нижний ряд иконостаса.

--
С уважением,
tasalov                          mailto:29289@mail.ru

Соседка

Браво, Тасалов! Другого от Вас трудно было ожидать. . И поймите – на Ваше «эссе» мы найдем что ответить, мало не покажется.

jill

Тасалов, допустим, погорячился
потому что знает из печального своего опыта - пока не впечатано в письмена - грош цена слову
Но у меня, постороннего пока вам человека, и то складывается впечатление, что вы закрываетесь, боитесь этой темы
В чём дело-то? Правду же , как известно... легко и приятно)
да-да, нет-нет
и все дела
а вы пока в глухой защите
или я ошибаюсь?

ромашка

Если Вас интересует да да или нет нет,то телефон ведь указан Александра.Я лично убедилась уже что с иконами все в порядке.А главное их умышлено никто не портит.Но Вам этого же не достаточно Правда?И звонить Вы не будите.Вот наша с ним часть переписки.

иконописец (01.10.2008 02:07)
http://blogs.mail.ru/mail/ketrosan/ пройди по ссылке.

ромашка

Цитата: jill от 01 октября 2008, 16:54:18
Тасалов, допустим, погорячился
потому что знает из печального своего опыта - пока не впечатано в письмена - грош цена слову
Но у меня, постороннего пока вам человека, и то складывается впечатление, что вы закрываетесь, боитесь этой темы
В чём дело-то? Правду же , как известно... легко и приятно)
да-да, нет-нет
и все дела
а вы пока в глухой защите
или я ошибаюсь?

А вы точно не Тасалов?Администрация сайта может Вас  узнать по ip?