• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

МУЖЬЯ, ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЕН И НЕ БУДЬТЕ К НИМ СУРОВЫ (Кол.3,19)

Автор Irina, 15 сентября 2008, 01:47:22

Next

Именно страх, а чем выше нравственно жена тем меньше он необходим. Капризным, сварливым в самый раз бояться.

Irina

Цитата: Next от 13 ноября 2008, 01:06:09
Именно страх, а чем выше нравственно жена тем меньше он необходим. Капризным, сварливым в самый раз бояться.
Так вот, чем выше в жене нравственность, тем больше в ней страха(бы несколько перепутали мирское с духовным)

P.S.Прошу прощения, а Вы "следующий" в каком смысле?

Даша

Цитата: Irina от 13 ноября 2008, 02:27:35
Так вот, чем выше в жене нравственность, тем больше в ней страха(бы несколько перепутали мирское с духовным)

P.S.Прошу прощения, а Вы "следующий" в каком смысле?

По поводу "P.S." - отлично подмечено ;), я тоже об этом подумала

ЭНДРЮ

На самом деле действительно, проще всего сказать, да вот такая плохая, сварливая жена попалась. А говорила - люблю! И что дальше? Где выход? Может быть Вам вместо того что бы вести непримеримую борьбу в семье просто избавиться от своих острых углов. Ведь православное таинство брака подразумевает, что супруги после венчания становятся одной плотью, а как может левая рука устрашать или бить правую?

«Сего ради оставит человек отца своего и матерь, и прилепится к жене своей и будет два в плоть едину» (Быт. 2, 24)

Next

Следующий - в смысле следующий новенький.
Традиционно жены боялись мужей, а как перестали так вот и началась семейная демократия и бесконечные разводы да скандалы.

Андрей

а я думаю, когда мы создаем семью, то уже добровольно начинаем по хорошему за нее бояться. Стах здоровое для нас грешных чувство, но когда без унижения. Я боюсь обидеть жену, а она боится причинить боль мне, я надеюсь :)

Next

Очень уж всё идеально получается, в жизни страсти  портят всё. Редкая жена боится причинить боль мужу, скорее заботятся о своем положении в обществе и материальном благополучии.

Даша

Цитата: Next от 13 ноября 2008, 19:58:33
Очень уж всё идеально получается, в жизни страсти  портят всё. Редкая жена боится причинить боль мужу, скорее заботятся о своем положении в обществе и материальном благополучии.
Почему Вы так озлоблены на женщин? Может быть, я лезу не в свое дело, но, по-моему, Вам очень плохо...

Next

Нет не озлоблен и вообще их очень люблю :) так просто не люблю когда в семье все портят капризы и прочие женские совсем непонятные придирки.

Olga

Цитироватьтак просто не люблю когда в семье все портят капризы и прочие женские совсем непонятные придирки.

так они же женские, потому и непонятные вам, мужчинам :D
или иногда придирки бывают понятными и оправданными?
вы, мужчины,  ведь этого никогда не признаете :D

ЭНДРЮ

Цитата: Olga от 16 ноября 2008, 16:54:39
......... иногда придирки бывают понятными и оправданными?
вы, мужчины,  ведь этого никогда не признаете

Гы-Гы  ;D  ;D

Irina

Цитата: Next от 14 ноября 2008, 15:54:11
Нет не озлоблен и вообще их очень люблю :) так просто не люблю когда в семье все портят капризы и прочие женские совсем непонятные придирки.
На тему непонимания противоположных полов написана масса православных и не очень православных, и даже совсем не православных статей и книг. Но, к сожалению пока ни что особо не помогает... ::)

Nastya

читая самого начала до конца проплакала........ :'(все ведь правдо............

Olga N.

Когда в семье разрушается иерархия, то страдают все. Если муж не глава семьи, то он может начать пить, гулять, из дома убегать. Но точно настолько же страдает и жена, только проявляется это по-другому, более эмоционально: она начинает плакать, раздражаться, скандалить. Часто она и не понимает, что конкретно хочет добиться. А хочет она, чтобы ею руководили, ей подсказывали, чтоб ее поддерживали, сняли с нее бремя ответственности. Женщине очень трудно командовать, у нее не хватает сил, возможностей и умения. Она для этого не приспособлена и не может постоянно заниматься не своим делом. Жене необходим муж-заступник. Ей нужно, чтоб он ее приголубил, утешил, прижал к груди: «Не волнуйся, ведь я с тобой». Женщине очень трудно без твердой мужской руки, крепкого плеча, без этой защиты. Эта надежность в семье куда больше нужна, чем деньги.

Игумен Георгий (Шестун)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).