• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Hendel

;D ;D ;D
Нарочно не придумаешь!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Марина_

- Любимая, я буду кричать на весь подъезд, что люблю тебя!
- Дорогой, а почему только на весь подъезд, а почему не на весь дом?
- Любимая, ну, ты себя-то не переоценивай!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Люблю голодного кота: он такой общительный.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Вроде бы по смыслу фразы равнозначные, но лучше уж услышать "Я тебя никогда не забуду!", чем "Я тебя запомнил!"

Свт. Николай Сербский

tatta

;D ;D ;D, смешно.
а еще мне понравились в посте #777 записки в храме. Каждый день их читала, смеялась.

tatta

Цитата: *Ирина* от 28 сентября 2012, 22:14:48
Как пишут в записках.

Церковный юмор

Не надо думать, что священники это такие скучные бородатые дядьки, не знающие ничего, кроме слов «сын мой». В церковной среде есть свой особый юмор. Забавное и откровенно смешное происходит даже в храмах, даже на богослужениях. Да и повседневная жизнь церковных служителей скрашивается такими обычными человеческими минутками.

Записочные чудеса (как коверкают записки, подаваемые на поминание):

О УПОКОЕНИИ:

Об упокоении
Об успокоении
За успокоение
За покой
Запокой
Заупокой
За спокой
За успокой
За упакой успешных

Завпакой
Оупакой
О впокояние
Об упоении

О упопоении

О ЗДРАВИИ: (здесь поменьше чудили)

Во здравие
О здоровье
На здоровье
За здоровье

И самый шедевр, неоднократно цитируемый, однако ценность его, на мой взгляд, нисколько не уменьшилась:

Об увпокоянии

.....
.....
.....

и всех святых богов.

Родительская суббота. Читают записки.
В записке с именами в конце значится: "и всех пр. христиан"...
Пономарь говорит священнику: "Прочих? Преподобных? Простодушных?..."
Он отвечает: "Продвинутых!"

«от руковицы Олимпиады» (имелось ввиду отроковицы)

«Об упокоении ГРОМОМУБИЕННОЙ (имярек)»

Передают в алтарь записку. Пономарь читает: "Приз на поминание" (т.е. приснопоминаемые)

В храме на молебне батюшка читает записки и поминает: «Петра, Ирины, Николая... и всех Православных Христиан, кроме тех, кто крал наш кирпич».

Любят коверкать имена. Видимо, считается хорошим тоном перевирать имена - чем сильнее изголился - тем продвинутее ты в церковных делах. Например, ВладЕмИр, Левонтий, Лявонтий, молоденец и т.д. Или имя "Иоанн" перевирают каждый на свой лад, встречаются и Ивован, и ИоВан.

Рассказывает пономарь: «Передают записки от прихожан. Читаю: «...Молебен о спасении Земли Русския и о сохранении Земли Болгарския (наипаче же от греха блуднаго). О здравии Народа Русскаго и Народа Болгарскаго...».
Следующая записка: «...молебен о благополучном отдыхе в Таврии (Крыму)...».
И еще одна: «...болящей Ирины, заживо запечатанной и заупокой начитанной...».
Я просто упал. Причём упали и служащий отец, и требный...»

И ещё одна записка о здравии, начинавшаяся просто: «О здравии. Я.»... «Я» - это, наверно, родительный падеж китайца Ю

В одном храме женщина в записке «О упокоении» писала целое сочинение: «Братья и сестры, помяните моего мужа (имярек) он был очень хорошим человеком...» ну и дальше перечисляются всякие его достоинства...

Накануне выборов часто можно встретить записки «о здравии кандидата в депутаты (имярек)»
Часто пишут в записках Ф.И.О. и место работы.
или «всем святым от Елизаветы».

В одном храме диакон читает записку: «Александра, Николая, Людмилы, Мальвины»...- молчание... - «Буратины» - и гомерический хохот диакона.

Рассказывает диакон: сослужил на молебне иерею Сергию. Дошло дело до записок (о здравии), читает: еврея Сергия, протодрякона Бориса. Дальше он читать не мог, побежал в алтарь, упал на пуфик животом, и долго ещё смеялся.
Ирина ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D О увпокоянии
.........
и всех святых богов. ;D ;D ;D
еврея Сергия, протодрякона Бориса..... ;D ;D ;D

Александр_Б

Да! Я плакал от смеха! Повеселился от души.

Николай Ф

Неужели такое на самом деле может быть???

Елена 03

А я всем своим домашним и друзьям зачитала. Ухахатались конкретно!

*Ирина*

Цитата: Николай Ф от 08 октября 2012, 19:10:03
Это же матушка пишет,она и сама записки принимала :) В жизни чего только не бывает.

Hendel

Цитата: Марина_ от 08 октября 2012, 18:12:16
Вроде бы по смыслу фразы равнозначные, но лучше уж услышать "Я тебя никогда не забуду!", чем "Я тебя запомнил!"

;D ;D ;D
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ВераН

Цитата: *Ирина* от 08 октября 2012, 19:19:49
Цитата: Николай Ф от 08 октября 2012, 19:10:03
Это же матушка пишет,она и сама записки принимала :) В жизни чего только не бывает.
Сейчас читаю эти записки. Ирочка, спасибо за "наводку" на эту книгу. КАК там все верно описано!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Есть в Челябинске на улице Кирова кинотеатр "Родина" и там рынок. И вот недалеко от этого места тормозит маршрутку то ли вьетнамка то ли китаянка, открывает дверь и спрашивает у водителя: "До родина доедем?" На что водила (колоритный такой кавказец) спрашивает ее "Да ЧИЕЙ?. Маршрутка в ауте...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Александр_Б

ТатьянаЧ

Эта авто-транспортная история произошла в Германии.
Дело было в гористой местности, около городка Гютерслога. Был сильнейший туман. Оба водителя ехали друг другу навстречу. В момент аварии они оба высунули головы из окон своих машин, чтобы хоть как-то видеть разделительную полосу на дороге. Оба были госпитализированы с травмами головы. На машинах не было ни царапины.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.