• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Марина_

Мне жаль, что мое мнение отличается от вашего. Но рассказ Ольги о настоящих террористах, захвативших автобус (я его также читала) заставил меня содрогнуться и очень-очень сильно задуматься (думаю о произошедшем в том автобусе и теперь).
А этот анекдот, где батюшка переодевается в террориста и пугает своих прихожан - неприятно удивил, не более. И никакого философского смысла в этом неприятном анекдоте я не увидела. Жду камней в свой огород.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Светлана Р.

Марина, жизнь настолько коротка, что не надо думать о плохом.  :)
Ты просто высказала, то, что  прочувствовала, прочитав этот анекдот.
Мы же все разные.  ::)У нас у каждого своё мнение на одну и туже тему, этим мы и хороши,  а если мы начнем кидать «камни» в огород друг друга,  то нам нужно будет распускать форум и прекращать совместную молитву.  :'( :'( :'(
А я так ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ, что мне будет очень, очень плохо без НАШЕГО ОБЩЕНИЯ.  :-* :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ольга )

И мне не хочется , чтобы на нашем форуме летали камни в огороды. Потому, что мы все здесь очень сдружились и смолились. Потому, что я тоже всех люблю на нашем форуме, таких уже родных сестричек и братьев!
И не только не хочу кидать камни, а приму их все на себя, если посмела, кого то обидеть. Прошу прощения у всех.
Давайте жить в мире , радости и согласии, при Господнем содействии! Ведь мы все Его дети, а значит самые близкие друг другу.
Светик вытирай слезы! ;) :D  :-*

Расчувствовалась, и пошла в храм собираться. Помолюсь о всех нас. Кто со мной? Присоединяйтесь! :-* :-* :-*
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Hendel

Цитата: Марина_ от 28 января 2012, 15:18:11
А этот анекдот, где батюшка переодевается в террориста и пугает своих прихожан - неприятно удивил, не более. И никакого философского смысла в этом неприятном анекдоте я не увидела.

Вот и я, Марин, пыталась сказать то же самое!А в результате ... Рассказ Оли не читала, где посмортеть?
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ольга )

Блаженный Августин

Марина_

Я лишь хотела сказать о том, что говорить о том, что батюшка переоблачается в террориста (заметьте  - не в шорты  или водолазный костюм, что безусловно нормально!) и пугает своих прихожан, чтобы убедится в глубине их христианских чувств - не смешно. Я сразу представила своего приходского батюшку и мне стало стыдно, что кто-то может говорить "такое" о своем приходском священнике.
Но встретила такой отпор!!!! 

Да, Светлана, мы все очень разные, оказалась даже  слишком.

Что касается совместной молитвы - это личный выбор каждого.
И я молюсь не потому, что кому-то нравиться мое мнение, и не собираюсь бросать молитву, если мое мнение кому-то не нравиться. Простите.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Подписываюсь под каждым товоим словом, Марина!!!

Оля, спасиБО за рассказ!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Светлана Р.

Марина, прости Христа ради если обидела.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Марина_

Светлана, ты меня не обидела.
Просто мое мнение кардинально  отличается от вашего.
Мне жаль, что так получилось.
Я устраняюсь от этого обсуждения.

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

Цитата: Ольга ) от 28 января 2012, 15:49:27
И мне не хочется , чтобы на нашем форуме летали камни в огороды. Потому, что мы все здесь очень сдружились и смолились. Потому, что я тоже всех люблю на нашем форуме, таких уже родных сестричек и братьев!
И не только не хочу кидать камни, а приму их все на себя, если посмела, кого то обидеть. Прошу прощения у всех.
Давайте жить в мире , радости и согласии, при Господнем содействии! Ведь мы все Его дети, а значит самые близкие друг другу.
Светик вытирай слезы! ;) :D  :-*

Расчувствовалась, и пошла в храм собираться. Помолюсь о всех нас. Кто со мной? Присоединяйтесь! :-* :-* :-*

Ольга, присоединяюсь к каждому твоему слову!

Как сказал один персонаж: Ребята, давайте жить дружно!  :)

А то, что мнения разные, так это абсолютно нормально.

р. Б. Вера

Эй, кто безгрешен, киньте камень в меня.
Марина  меня лично заставила подумать о том кто я за или прихожанка. В мире все так быстро меняется, страшно думать  куда попадешь и как- что сам лично сообразишь в такую минуту.
Да воцерковлена, да малость знаю как и что делать, но в такой момент трудно представить- предусмотреть свое поведение и какая разница кто тебя пытает.
Вопрос как не предать-продать себя.
Мнений должно быть много и разных, лес вон какой неодинаковый. А кто в камуфляже это дело камуфляжиста, это его грех. А нам испытаение - кто мы?
Вопрос - стоит ли священникам устраивать такую проверку, если в храме людям плохо становится от Чаши, пения священных песнопений и благовоний ладана и каждения и так все наружу прет. Спаси всех Господи. Простите меня.

Павел Малый

Правильная тема! Не все про свечки да маслице, да прочую "благостыню"!
Сам Господь обещал, что "в мире скорбны будете", и не только скорбны, а и "некоторых из вас умертвят".

Ольга )

...Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

© Ёжик в тумане :) ;) :-*

Блаженный Августин

Капитошка

Один из самых известных университетских профессоров, читая свои лекции по богословию, не без иронии замечал, что такие понятия, как «грех» или «бес», вызывают смущение образованной публики, – так что напрямую, без культурологических оговорок, использовать их в серьезном разговоре с интеллигентными людьми практически невозможно. И рассказывал следующий анекдот: некий миссионер, выступая с проповедью в техническом ВУЗе, вынужден был отвечать на вопрос о том, как у человека впервые появляется мысль о преступлении. Пытаясь говорить с аудиторией на ее языке, он сформулировал такую фразу: «Мысль о преступлении человеку телепатически транслирует трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло». Тут из-под кафедры высовывается голова изумленного беса: «Как, как ты меня назвал?»

Дмитрий_В

"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.