• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

*Ирина*

Я 5 лет жила в общежитии,когда училась в институте,ничего такого ужасного в этом не было,я согласно с героиней фильма "Одиноким предоставляется общежитие",что жизнь там даже полезна,можно многому научиться,всегда придут на выручку,да и покормить могли запросто  :) Потом с мужем жили в семейном общежитии...А всякие безобразия безобразничать везде могут,в общаге-то ещё и пристыдят.

Ост-Остерн

Так однажды наша покойная тётя Галя познакомилась с подругой своей жизни.

Тётя Галя сама из Якутии уже окончила институт в Ленинграде,но жила пока в общаге.

А Светка,её подруга только поступила туда из Карелии

.Вот едет Светка в Ленинград,а в  комнате в общежитии должна была быть подружка ,тоже Галя,Светка должна была у неё остановиться.

И тут к Светке пристал мужик и всю дорогу за ней шёл,знакомиться хотел.Светка от него бежать бросилась,а он за ней.Она в общежитие  заскочила,и он бегом следом.

Светка к подругиной комнате бросилась ,а она закрыта.Светка барабанить что есть мочи и кричать:
"Галя!!!!!!Открой!!!"
Услышав"Галя",тётя Галя выскочила из своей комнаты.Она знала,что та Галя уехала,оценила взглядом обстановку,и скорее затолкала к себе незнакомую студентку.

Так они познакомились друг с другом  и продружили сорок с лишним лет!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Здоровская история!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

:)
БОЛЕРО-ТВ
- Посмотрите, как живут западные страны! Как там у них всё замечательно! Уж такой фигни, как у нас, у них точно не происходит.
- Вовсе у них не всё замечательно. Вот, как раз, последняя новость. Гляньте в свой айпад. Вчера утром у них произошла именно эта фигня. Даже двойная фигня, по сравнению с которой наша меркнет.
- А почему это вы всё время ссылаетесь на Запад? Сами его не любите, а сами ссылаетесь. Мне плевать, знаете ли, какая фигня происходит в западных странах. Я гражданин России, я живу тут и настаиваю, чтобы такой фигни в России не было! Пусть она есть на Западе, а тут быть не должно!
- Помилуйте, да вы же только что сами в первой реплике сказали, что на Западе такой фигни нет, в пример нам Запад ставили.
- Никогда я такого не говорил, никого в пример не ставил. Вы меня с каким-то другим либералом перепутали. А я отвечаю только за себя, в индивидуальном порядке. Свобода личности, слыхали? Такая вот штука. Которая, кстати, на Западе есть давным-давно, а у нас её днём с огнём не найдешь!
- Почему же не найдешь? Вот, только неделю назад запустили. Лично Медведев ленточку перерезал.
- Только и можем, что обезьянничать.
- Нет, это наша собственная разработка.
- Тьфу! Только и ищем всё свой собственный дурацкий путь. А зачем? Посмотрите, как живут западные страны...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

:) А вообщето, разговор ни о чем. Все с Запада дерем. Исключение-отношение к голубым. :)

Елена 03

Елена 03

;D
Единственный СПОСОБ не жрать после шести - сожрать всё...ДО ШЕСТИ!!!...)))))

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Почему нельзя купаться и убирать? (вопрос с сайта Елицы)

Добрый день) Почему в в православные праздники нельзя купаться и убирать?

Понятно почему!!
- Чтобы суеверы и невежды заросли грязью, завшивели, заболели разными болезнями и исчезли с лица земли...

Два семинариста-выпускника после лекции по аскетике ведут глубокомысленную беседу:
- Ты знаешь, мне иногда кажется, что я полное ничтожество!... (глубокий вздох)
- Да... А я, поверишь ли, временами чувствую, что я хуже, чем ничтожество!... (еще более глубокий вздох)
Подходит первокурсник:
- Я вот тоже, кстати, тоже ощущаю себя ничтожеством.
- Помотрите-ка на этого зас...ца! Он говорит, что он ничтожество!!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

:D
О, это не только семинаристов касается.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Из местных новостей ...челябинцы могут сэкономить свет и тепло с помощью энергосберегающих ламп, индивидуального газового отопления,..

Я сразу представила как эти баллоны с газом мне на 5 этаж доставляют без лифта.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

Танюша, у вас газ от баллонов? У моих родителей в 5-ти этажке в квартире газовый котел стоит, газ сетевой. Наверное, это имеется в виду.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Вера, у нас отопление от ТЭЦ.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Галина*$

Цитата: Алла от 18 декабря 2015, 18:48:52
:D
О, это не только семинаристов касается.

Да!

Ев гения

Цитата: ВераН от 18 декабря 2015, 18:40:03
Почему нельзя купаться и убирать? (вопрос с сайта Елицы)

Добрый день) Почему в в православные праздники нельзя купаться и убирать?

Понятно почему!!
- Чтобы суеверы и невежды заросли грязью, завшивели, заболели разными болезнями и исчезли с лица земли...

:D так обычно иеромонах  Макарий Маркиш отвечает))

была я на этих "елицах" по работе, но что-то мне не очень :)

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.