• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Алла

:D Конечно, интересно! Еще как! ПИШИ, Галочка!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Галя, пиши! Мне очень нравятся такие зарисовки "на тему". ;)

ВераН

:D Веселая история!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

:D Молодость, молодость....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина ))

Цитата: Наталья1234 от 02 декабря 2015, 10:31:44
:) Вообще ни разу в общежитии не была.
Я жила. Содом!  :(
[/url]

Елена 03

Про Содом не скажу: у нас все в порядке было. Пятиэтажное здание, охранялось милицией. Правда, к некоторым девчонкам пацаны все же лазали в окно каким-то образом.
А вот кражи были. И в основном это была еда.
К большому своему стыду сама один раз участвовала в этом наглом разбое.

Щас расскажу, как дело было:

На каждом этаже по две кухни в конце каждого коридора. Варили частенько. Особенно после поездки домой: свежий харч  8)
А тут так получилось, что, готовясь к госэкзаменам, никто из нашей комнаты несколько недель никуда не ездил.  Не то, что есть - жрать охота (уж, простите за грубость)!
Слышим носом, что кто-то варит что-то с мясом.  "Усы" навострились антенной - типа "СЫРрррррррр"!!!!.... Стали по-очереди караулить, прогуливаясь по коридору. И, как только хозяин каструлки исчез, - мы  на кухню и в миг её очистили. Бегом к себе в комнату и слышим, что уже кричат, и пошел шмон по комнатам. Враз каждый из нас сиганул к себе под кровать, глотая быстро, обжигаясь, сырой рис с кусочками мяса...

Очень было и тогда стыдно, но, увы, "историю не перепишешь".  ;)

Галина ))

У нас был, не скажу за всё население общежития, но те девченки которые жили со мной в одной комнате, водили, и ночевать оставляли пока кто-то не донес вахтеру, когда она пришла с обыском, парня спрятали в шкаф с одеждой. И вот картина, открывает двери шифоньера а он там стоит между пальтами и шубами и в упор на нее смотрит. Даже мне в тот момент неловко было, хотя я никого не водила, у меня не было тогда мальчика, я была порядочная
[/url]

Галина*$

Нет, у нас такого безобразия не было. Кому надо что-то, это делалось по-тихому.  А вот массовые гулянки были.

Алла

Мне несколько дней довелось провести в консерваторской общаге г.Астрахани. Никаких безобразий там не было. Мальчики очень трогательно заботились о девочках.
Что впечатлило, так это толпы тараканов, совершавших набеги по ночам. Спать там у меня не получалось. Тараканы были большими, упитанными и прожорливыми. А по скорости передвижения и топоту напоминали конницу Буденого. Кажется, даже "ура" кричали. Жуть.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

У моей знакомой в прошлой жизни был муж, большой любитель выпить.
Однажды завалился среди ночи домой, хрясь на пол. Поспал малость, а потом засуха во рту дала о себе знать. Шарк-шарк руками по сторонам - банка с персиковым соком, ему же поставленная заботливой женой. Давай пить и наслаждаться нектаром, который еще и с мякотью оказался...
К обеду, окончательно протрезвев, взялся было опять за эту банку - и сам в ужасе отпрянул: оставшийся в банке сок был плотно покрыт сверху залезшими в банку рыжими тараканами, которые он и принял за мякоть...

Галина*$

Цитата: Елена 03 от 02 декабря 2015, 12:45:01
У моей знакомой в прошлой жизни был муж, большой любитель выпить.
Однажды завалился среди ночи домой, хрясь на пол. Поспал малость, а потом засуха во рту дала о себе знать. Шарк-шарк руками по сторонам - банка с персиковым соком, ему же поставленная заботливой женой. Давай пить и наслаждаться нектаром, который еще и с мякотью оказался...
К обеду, окончательно протрезвев, взялся было опять за эту банку - и сам в ужасе отпрянул: оставшийся в банке сок был плотно покрыт сверху залезшими в банку рыжими тараканами, которые он и принял за мякоть...
Какой ужас! А что потом? Лечился? или к нему никакая зараза не липнет, проспиртовался.

Елена 03

В Малиновке, где мы жили (под Астаной) одно время страшно разползлись эти рыжие тараканы. Сколько мы с ними намучились! Никакой яд их не берет! А исчезли они после аварии: переморозили всю теплотрассу. Даже сейчас вспоминать страшно: Ванюшке было 11 месяцев. Только начал ходить. Памперсов в помине не было... И этот жуткий холод в ноябре....
Мы чуть с тараканами тогда не вымерзли. Но, все же, выстояли и даже не заболели. Хотя авария продолжалась 2 недели.

ЦитироватьКакой ужас! А что потом? Лечился? или к нему никакая зараза не липнет, проспиртовался.
Именно так!
Хотя ентих тараканов китайцы за милую душу едят - и не думают, что это, оказывается, ужасно.  :)

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 02 декабря 2015, 09:13:41
:D Конечно, интересно! Еще как! ПИШИ, Галочка!
Присоединяюсь!Галя,пиши!Очень здорово! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Моя коллега жила в общежитии училища при консерватории.Оно напротив старого МХАТа.

Ей было тогда 23 года,а девчонкам из комнаты лет по 18.Они были безалаберными,чудили

Коллега ежедневно варила суп и кормила их всех за свой счёт,хотя тоже жила по средствам впритык.

Кастрюлю с супом у неё там тоже однажды украли.Она объявление повесила:"Отдайте кастрюлю!"
Но нет,не вернули.Она была ей ценна-привезла из дома.

Насчёт тараканов-  у меня с ними в жизни был один ужасный ужас.Потом напишу,сейчас ухожу.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

:D а мы кастрюльку не брали, а только содержимое.
Хуже то, что мы даже газ не выключили впопыхах.  :-[