• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина ))

Цитата: Ев гения от 18 ноября 2015, 19:46:03

Галина, ты сделала  мой день!!! :D :D :D(хотя уже вечер)
это 5!!!!
Рада!  :D  Я и сама повеселилась!  :D
[/url]

Юлия Б.

Цитата: Галина )) от 18 ноября 2015, 14:36:28
Из интернета:

Знакомая - библиотекарь в школе. Сын больше увлекается компьютером, чем учёбой, как и многие сейчас. Вот после очередной двойки по литературе был отлучён от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом. Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально, но вот доходит до второй главы.

Цитирую: "А потом они ехали по степи, была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..."

Мама в лёгком шоке: - Кого?

Сын: "Ну, гея, голубого, но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."

Мама хватается за сердце и за книгу.

Всё по Пушкину, не соврал сын... Герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и они к нему обращаются:

"Гей! Добрый человек!"

Завтра на работе расскажу... :)

Галина ))

[/url]

Алла

— Ты что, совсем без царя в голове?
— Не правда. У меня там конституционная монархия.
— Это как?
— Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Юлия Б.

Цитата: Алла от 20 ноября 2015, 12:12:33
— Ты что, совсем без царя в голове?
— Не правда. У меня там конституционная монархия.
— Это как?
— Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

;D

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

На исповеди одна прихожанка не только поведала батюшке о грехах своих, но и подробно описала их причины: действия соседки. Обычно в таких случаях батюшка прерывает "исповедь", но в этот раз дослушал до конца и сказал:"В общем, скажи своей соседке, пусть завтра идёт к Причастию. Без исповеди. И тебя пусть поблагодарит, ты ведь мне только что вместо неё поисповедовалась!"

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 24 ноября 2015, 20:48:16
На исповеди одна прихожанка не только поведала батюшке о грехах своих, но и подробно описала их причины: действия соседки. Обычно в таких случаях батюшка прерывает "исповедь", но в этот раз дослушал до конца и сказал:"В общем, скажи своей соседке, пусть завтра идёт к Причастию. Без исповеди. И тебя пусть поблагодарит, ты ведь мне только что вместо неё поисповедовалась!"
Класс!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Валентина_

Цитата: Елена 03 от 24 ноября 2015, 20:48:16
... пусть завтра идёт к Причастию. Без исповеди. И тебя пусть поблагодарит...

Здорово! ;D

Елена 03

Пришёл в гости к знакомым. У них около двери коврик, на нём нарисован Обама: я чуть подошву не стер)))

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

Цитата: Елена 03 от 26 ноября 2015, 20:48:59
Пришёл в гости к знакомым. У них около двери коврик, на нём нарисован Обама: я чуть подошву не стер)))

Так и у наших соседей у входной двери половик какой бы вы думали? Звёздно-полосатый конечно.
Всё чаще вижу машины с надписями вроде: "Куплю недорого шкуру Обамы" "Обама - чмо". и т.д.

Ирина П

Цитата: Елена 03 от 26 ноября 2015, 20:48:59
;D