• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Ирина П

Это ж пурква?

Алла

Цитата: Ирина П от 02 июня 2015, 16:53:33
Цитата: Алла от 01 июня 2015, 16:22:05Зато видела сегодня на газоне шампиньоны. Много. Эх, жаль, в городе ничего нельзя собирать для готовки.
Алла, ты пошутила? Или Собянин вас балует?...
Нет, не пошутила. Так в Москве это не редкость. У меня под окнами на газоне тоже растут шампиньоны. Просто обычно они позже появляются. Не в первый день лета.)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина П

Цитата: Алла от 02 июня 2015, 17:53:02
Нет, не пошутила. Так в Москве это не редкость. У меня под окнами на газоне тоже растут шампиньоны. Просто обычно они позже появляются. Не в первый день лета.)
[/quote]
Здорово!!!  :D Себе под окошками развести что ли  ??? ;)

Наталья1234, ваш мэр, вам виднее  

Hendel

Почитала пост Лены О-О о том, как люди выступают против строительства храмов. Жуть! Ответ всем атеистам случайно обнаружила в виде демотиватора. Не из разряда православного юмора, но...          " Имей память смертную!"
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Надпись на надгробье:
"Здесь лежит атеист.
Красиво одет - а идти некуда!".

Hendel

Христианин в электричке читает Библию. Рядом сидит неверующий. И в друг на лице у верующего появляется удивление.
- Вот это да! Ну, надо же!
- Что ты там вычитал? – спрашивает атеист
- Да тут Господь Красное море разделил! И евреи перешли его посуху. Это же чудо!
Неверующий с умным видом:
- Ерунда, учёные говорят, что в том месте воды было по колено...
Христианин читает дальше, как вдруг опять:
- Ну, вообще, класс!
- Что на этот раз? - с усмешкой спрашивает атеист.
- Там, где воды было по колено, Бог целую армию египтян утопил!..

Ост-Остерн

Здорово! :)

А мне в детстве рассказали,что в Библии только в одном месте написана правда-именно те строки,где евреи переходили море.
Потому что там тогда был отлив.В этот момент вполне возможно было перейти море вброд.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Дела Божии умом и логикой земного мышления не понять, а надо принимать, как есть, без сомнения.
Сколько существует христианство, столько его противники пытаются доказать в противовес всем наукам, что всем чудесам причастно физическое действо..  :-\  Себя хотят уговорить, скорее всего.

Татьяна И.

Цитата: Hendel от 25 июня 2015, 10:23:11
Надпись на надгробье:
"Здесь лежит атеист.
Красиво одет - а идти некуда!".

И правда))

Ост-Остерн

Записываю в телефоне разные вещи: расписание автобусов,необходимые дела,покупки и свою исповедь тоже записываю.А потом всё стираю по мере исполнения.

Есть такая швабра-называется "лентяйка",которая сама отжимает воду.Моя старая совсем истрепалась и от неё уже губка частично оторвалась.Надо новую купить.

Записала,чтобы не забыть: "лентяйка"

Записала в следующем сообщении свою исповедь:перечень грехов.

На днях утром встала,собралась в церковь и переписываю исповедь на листок.Включила телефон.Первым делом пишу:

"Лентяйка".
А дальше перечня моих грехов,которые записывала ранее, нет.Стёрла что ли нечаянно?!

Потом осенило-оказывается написала название швабры,не то сообщение открыла,а перечень грехов дальше,в другом сообщении написан!

А вообще-то верно-лентяйка!Есть над чем задуматься! :)

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Я тоже, наверное, лентяйка. В чем-то. А в чем-то нет. Но там где нет - это не от высокой сознательности, а исключительно по суровой необходимости. Я вообще созерцать люблю и не делать резких движений. А приходится крутиться, вести не свойственный мне образ жизни. Ритм вообще не мой - беготня.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

У меня, если стимула нет, тоже всё сразу расползается.
Ладненько, побреду к мартену. Вечером на службу пойду.

Natalya K.

Тоже, Бог даст, на службу пойду... Так и не собралась за весь пост причаститься... Всё какая-то канитель, карусель,  помолиться и то  в спешке...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Юлия Б.

Как говорится, о расслабленном... Понято, что парализованный, но я вспомнила как когда-то разболелась сильно, а температуры не было. Пакостное состояние, слабость жуткая... Лежу на спине и думаю о себе "расслабленная". Еще задолго до воцерковления... :)

Ост-Остерн

- Как поживаете?
- Вашими молитвами.
- Так не молимся же...
- Вот так и живем.