• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Хочу жить в деревне

Автор Сергей, 19 февраля 2008, 11:10:02

Светлана Р.

А я очень хочу в деревню, но с городской цивилизацией.  Понимаю:- утопия,ноооооооо очень хоооооооочется.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

Ну почему же!? Это я так живу - на окраине города, рядом с речькой, соловьи уж во всю поют... ::) А минутах в 20 всякие маркеты, больничный комплекс - основные блага цивилизации ;D  Это просто надо задаться целью найти такой уголок - нам повезло!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Надежда, не в води в грех зависти, а то волком выть буду :'( :'( :'( ;D
Честно, страшно менять уже устоявшуюся жизнь. Если бы можно было бы попробовать;- не понравилось, вернулась назад, понравилось осталась.  А кардинально менять?????
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

Ну, прости.. ::) ::) А кардинально менять жизнь действительно тяжело..

Пророк Иеремия

Ольга )

Хочу в деревню, в самую глубинку, с колодцем, с печкой русской и с деревянным Храмом...
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

:o Серафима!!! Правдаштоли? :o
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Блаженный Августин

ВераН

По мне это тоже счастье - жить рядом с храмом и не отвлекаться ни накакую суету, а заботиться только о хлебе насущном.

Пророк Иеремия

*Ирина*

Мои бабушка и дедушка жили в такой деревне,из всех благ цивилизации было только электричество в доме.Я проводила у них всё свободное от учёбы время.Помню,как ходила с коромыслом на родник за водой(километра 1,5 в одну сторону),варилось и пеклось всё в печке,вкус,конечно,незабываемый,особенно свежеиспечёного хлеба,баня "по-чёрному"...Сейчас всё это вспоминается с ностальгией,но жить постоянно так я бы не смогла.

Ольга )

Может это и временное желание, но искреннее, на данный момент!   :)

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

Цитата: Ольга ) от 03 мая 2011, 20:28:06
Хочу в деревню, в самую глубинку, с колодцем, с печкой русской и с деревянным Храмом...
Колодец, печка - это легко и много, а вот храмы не везде есть. Еще есть опыт общения с сельчанами. Это тоже может стать проблемой.  ;)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ВераН

Да - да, мы помним из посиделок, как это бывает - опыт общения с сельчанами ;) :D

Пророк Иеремия

Алла

Серафима, каменный храм 1666 года постройки не подойдет? 35 км от МКАД - не глубинка? ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Цитата: Ольга ) от 03 мая 2011, 20:28:06
И я хочу..
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Алла,за эту "глубинку"можно купить половину Рязани,наверное ;D