• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Супружеская жизнь.

Автор Irina, 10 июля 2008, 02:20:08

Natalya K.

Мне нравится этот фильм.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

И мне. Два раза его уже смотрела: несколько лет назад и вот буквально пару дней назад.

Александр_Б

Цитата: Ост-Остерн от 11 марта 2016, 12:48:38
Понравилось
О домострое
Протоиерей Олег Стеняев
(Как будто русская народная байка) :)
http://www.pravoslavie.ru/88276.html
Вот!... Только ж не слушается, зараза. Я ей, мол, вот так! А она - эдак!...;D

Алла

Двумя руками за домострой! Пусть муж решает задачи и несет ответственность за свои решения. А я ценю свободу быть исполнителем. С правом совещательного голоса. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Алла от 11 марта 2016, 21:09:27
Двумя руками за домострой! Пусть муж решает задачи и несет ответственность за свои решения. А я ценю свободу быть исполнителем. С правом совещательного голоса. :D

Поддерживаю!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Елена 03

Цитата: Алла от 11 марта 2016, 21:09:27

Очень правильная позиция.
К стыду своему скажу, что не всегда её придерживаюсь, хотя и стараюсь. :-\

Алла

Дык. Тоже всяко бывает...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Недавно в Петербурге женщина родила 15-го ребёнка! :)
http://vk.com/video-16375426_456239030

А в подмосковье ,тоже недавно-17-го ребёнка! :)
http://vk.com/videos-16375426?section=all&z=video-16375426_456239023%2Fclub16375426%2Calbum-16375426%2Fpl_-16375426
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Героические женщины...

Натуся

В наши дни вызывает удивление такие вот многодетные семьи, а ведь до недавнего времени, каких-то сто - сто двадцать лет назад женщины рожали и 20 детей, только не всегда выживали детки.
В Ростове-на-Дону есть семья, к которой особое отношение у ростовчан.
Настоятель Храма Святой Троицы, протоиерей Иоанн Осяк и его жена, матушка Надежда  родили и воспитали 18 детей. Один ребенок утонул примерно в 10-летнем возрасте, но 17 детишек живут и здравствуют. Примечательно, что и батюшка и матушка тоже из очень многодетных семей.
По стопам родителей пошли старшие дети: трое сыновей и два зятя теперь сами священники, одна из дочерей ведет телевизионную программу "Дон Православный". Все дети принимают участие в благотворительных программах.
4 построенных Храма на счету у батюшки...
Господи, помилуй!

Natalya K.

Наташ, как про нашего  батюшку, отца Сергия ( Семенова) рассказываешь, правда детей у них с матушкой Клавдией поменьше , семеро, но все при храме и уже внуки алтарничают.

Дай Бог им всем здоровья, сил и терпения!

Ост-Остерн

Я занималась музыкой с детьми,в их семье их девять.Я занималась с 3,4.и 5.Остальные были совсем малышами,а те двое взрослыми,старший уже первенца ждал.
  Когда мне представили ученицу-4-ю по старшинству,ей было 6 лет,мать сказала,что этот ребёнок у них обещан для Церкви.

Абсолютный слух у неё и прекрасно поёт.

Я с ними пару лет занималась,потом они бросили фортепиано, и о их дальнейшей судьбе я ничего не знала.Раз только видела этих трёх учеников у Елоховского собора,но я спешила-мы даже не поздоровались.

Когда та , предназначенная для церкви девочка ,школу окончила,я из  соцсети узнала,что она поступила в литературный институт,а через год резко изменила свой путь-пошла в Свято-Тихоновский на иностранные языки.

Тем летом ещё раз зашла к ней на страничку,а она уже замужем за диаконом.

Действительно с рождения предназначена для церкви! :)

Все эти 8 детей-старший с ними уже не жил,были очень хорошие,воспитанные,умные.Когда у нас занятия шли,нельзя было поверить,что в соседней комнате находится ещё трое или четверо малышей-тишина стояла абсолютная,а дети тем временем не молчали,а во что-то играли.

Там огромная заслуга папы.Он святой человек.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

У матери моей первой свекрови было 24 ребенка. Ни одного из двойняшек. Все рождались живыми, но после годика умерло 13 детишек.
Остальные - остались.
У самой же свекрови был один единственный сын.
Кстати, все это семейство размещалось в двух комнатках: первая кухня (она же столовая и спальная для родителей), вторая - зал (она же гостинная и спальная для всех остальных). Комнаты небольшие.

Мне пришлось жить там 5 лет. И мы достроили еще одну комнату, так как тесновато все же было.

А тем - ничего! Все размещались и не жаловались.

Там большие сараи и огромные огороды. Весь акцент был на них. Работали не покладая рук....

Сейчас многие уже не желают так жить, поэтому огороды заросшие бурьяном, а в сараях, в лучшем случае, петух с несколькими курочками. Обленился народ.

Ост-Остерн

Мои предки-немцы Лисснеры были в родстве с немцами Фиргангами(Ольга Книппер-Чехова,Алиса Коонен),и у Фирганг в семье было 28 детей,среди них матери этих двух актрис.
    А некоторые их дети и младенцами умирали.
Сама же Фирганг почти всегда была беременна,прожила 54-56 лет.Муж её был почётным гражданином Москвы,пайщик МХАТа.

И ещё вспомнила о многодетных:живя и работая на Кубинке в церковном киоске,я  периодически общалась с каким-то православным дяденькой,ожидавшим там рядом автобус.

Вот он подойдёт,разговаривает- и всё время в его речи мелькают какие-то дети,которые болеют.
Думала,что ж у него такие больные дети?!
Оказывается,их у него десять,а болеют то одни,то другие.
 Сам он бывший участковый милиционер. :)

Елена 03

С глубоким чувством отношусь к многодетным.
Но только к тем, которые во истину являют из себя достойных родителей.
Речь не о достатке, а о должном внимании.