• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Супружеская жизнь.

Автор Irina, 10 июля 2008, 02:20:08

Natalya K.

Точно статью написал мужчина.... :-\
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Какой-то мусульманский подход :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цэ ж Амэрика. Стало быть, подход либерально-демократический. У них там права человека.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Я думаю его там мало кто слушает.Если только клиенты свои,которые ему доверяют :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Наташа! В корень смотришь! Там перед текстом и дата указана - 1955 г.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

а вот и наш подход :) :D
конечно, всех особенно умиляет и веселит, что несчастная супруга "возможно захочет поплакать"--"ой, дура, я дура, да за этого ирода" :D

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Natalya K.

:o такого не читала....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

Смешно, не смешно.... так и живем, как по написанному.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Супчик тоже хорошо. А я вот недельку поухаживаю, и опять уедем.

У нас папа умничка. Завтрак привозил мне, обед... Подкармливал)))

Людмила S.

Елена 03

По поводу статьи, что Аллочка предложила:
согласна с ЛенойОО - абсолютно мусульманский подход: не дыши и пылинки стряхивай.
Все разумно в определенных пределах.

Алла

Понятное дело. Но если отбросить крайности, оставить разумное и рациональное, то по сути это рецепт мирной семейной жизни.

Ост-Остерн

Понравилось
О домострое
Протоиерей Олег Стеняев
(Как будто русская народная байка) :)
http://www.pravoslavie.ru/88276.html

Елена 03

На мой взгляд - это эталон женственности:

Художественный фильм "Благословите женщину" https://my-hit.org/film/5207/