• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Отношения с родителями

Автор Сергей, 09 июля 2008, 22:49:57

Людмила S.

Хорошие у вас рассказы. Добрые.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Люд, спасибо большое. Здесь люди  изумительные, талантливые.Очень наш форум за это ценю.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Людмила S.

Я так давно ни с кем не говорила....
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 14 ноября 2013, 23:02:13
А мои таланты в чем проявляются?
Даже в умении не пожалеть слова доброго для другого,это дорогого стоит.

Алла

Так, Наташа 1234. :D А кто это у нас так красиво вяжет, а? Точно не я.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Людмила S.

Всех вас Господь добротой одарил! Разве это мало?

Людмила S.

Пальчик заживет совсем и опять будешь вязать

Наташа S

Наташ, а как палец правда? столько времени прошло уже.

Елена 03

Наташенька S, спаси Христос за такой трогательный рассказ!
Действительно, есть над чем задуматься!

Я - и свекровь, и теща. Оценить себя не могу, но скажу, что максимально стараюсь не вмешиваться, не задавать лишних вопросов. Все остальное - обычное. Конечно, бывают и недовольства и жалобы на сторону (о чем мне иногда доходят слухи), но я не обижаюсь и никогда не разбираюсь.
Наверно, все же это нормально, что невестка чаще бывает недовольна своей новой "матерью", кою ей как бы нечаянно навязали в прибыток к сыну...
Но в целом, все же ладим. Больших недоразумений не бывает.

Это Юле
Примириться. Какое то время потребуется. И подыскать свое жилье. С родителями жить нельзя. Нужно жить отдельно. Иначе мама вам всю жизнь сломает.

Юлия Б.

С отдельным жильем проблемы и в мирное время были, а сейчас и подавно, но надо пробовать, может, Бог даст... Вчера поняла, что еще один такой скандал - и все.
А примириться... как Бог даст.
Я знаю, что мы тоже оба не сахар.

Алла

Юлечка, мы прожили с моими родителями (Царствие им Небесное!) 8 лет в жуткой тесноте, пока свекровь не получила для нас квартиру. Очень трудно, и это при том, что по большому счету все друг к другу очень хорошо относились. Но бывало всякое. Если бы сейчас я начинала всё заново, однозначно - снимала бы квартиру, чтобы жить отдельно. Как только мы разъехались, отношения между моим мужем и родителями стали необыкновенно теплыми, а уж как он помогал, когда они заболели - не каждый родной сын так будет помогать. Не знаю, как бы всё сложилось, если бы мы продолжали жить вместе. Может быть, и семью-то не сохранили бы.
Я за отдельное проживание.
Помоги вам Господь!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Согласна с Наташей и Аллочкой: лучше отдельно.
Но, если не получается, то максимально работаешь над собой, смиряешься, не грубишь, но делаешь так, как подсказывает разум (но не на зло, конечно).
Это поможет выжить, а со временем и , Бог  даст, отношения кардинально поменять.
Если она женщина разумная, то пробовать разговаривать, убеждать.
Если - не очень, то лучше то, что сказала выше: согласие во всем, но делать то, считаешь нужным. Потом виновато опускать глаза, сказав: "Извините".  И так продолжать.

Юлия Б.

Спаси Бог, родные... Настолько тошно было вчера и сегодня, что сама себя боялась...