• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Образ христианина

Автор Irina, 25 июня 2008, 23:24:42

Natalya K.

СпасиБО за приведенный отрывок.Завтра почитаю своему мужу, а то он все меня убеждает, что "верит по своему" и, что "Бог у него в душе"
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Протоиерей Владимир Воробьев: Наивно ожидать святости от всех тех, кто называет сегодня себя христианином

http://www.patriarchia.ru/db/text/2923498.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Виталий*

Фарисейство было, есть и будет всегда. Помню, когда только возрождались монастыри, я пришёл на литургию подростком. А поскольку был июль месяц, то пришёл в белой рубашке без рукавов. Готовился к причастию, вычитал все каноны ничего не понимая по смыслу, три дня держал пост. А меня с и других молодых пацанов не допустили к причастию. Обьяснили, что локти на руках должны быть закрыты. В итоге друг дал слово, что забудет дорогу в храм. А меня бабушка учила дома смирению и покорности и я на следующей неделе в другом храме причастился.

Елена 03

Ого! Очень печальный опыт!..
Ну и как друг сейчас живет: с Богом или...?

Виталий*

Я не знаю. Думаю, что нет.

Елена 03

Да уж...Мы все разные. Одни опечалятся, но все равно придут вновь туда, куда и наметили изначально. Другим достаточно услышать грубое слово, окрик или резкое движение там, где его вовсе не должно быть - и этого достаточно, чтобы навсегда забыть дорогу к храму....
А ведь без искушений не бывает! Чем ближе к Богу, тем и их больше.
Некто из старцев говорил, что готовясь служить Богу, готовьте и корыто для слез... Мне , когда тяжело, вспоминается именно это.

Виталий*

К молодёжи нужен особый подход. Тут должен преобладать здравый смысл и мудрость, а не слепое следование обрядам. Обрыды не спасают, это всего лишь помощь для выражения своей любви и поклонения БОГУ. Очень легко принести больше вреда, чем пользы, тем самым отпугнуть от истиной веры. А ведь они будут искать чем заполнить религиозный вакуум и уходят к свидетелям Иеговы и другим сектантам. А там как известно одна молодёжь. 

Елена 03

Большей частью так и есть. Увы..

Olga N.

спаси Господи, Наташа!!
:-* :-*
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ольга )

Цитата: Наталья1234 от 09 мая 2013, 20:32:20
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=3343

Наташа, спасибо! Очень понравилось интервью с игуменьей Ксенией!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ольга )

Цитата: Наталья1234 от 09 мая 2013, 21:11:05
Оля! У тебя такое платье красивое! :)

СпасиБо , Наташа, это я на Пасху готовилась. :)

Блаженный Августин

Ольга )

Ко мне на исповедь пришла больная девочка лет 12-ти из детского дома для умственно отсталых. Она не могла связать двух слов, крутилась, как волчок, ее ненормальный взгляд, постоянные гримасы, весь вид ее говорил о "неполноценности". И вот она стала исповедоваться и причащаться каждое воскресенье. Через год у нее появилась потребность откровения помыслов (кто молится и часто исповедуется, тот знает, что это такое). Девочка стала вести такую внимательную духовную жизнь, о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими и церковными. Она стала молиться Иисусовой молитвой ("Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную"), бороться с прилогами, прощать обиды, терпеть все. В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебильности, на лице изобразилась печать духовности. Во всем, что она говорила и делала, было чувство и рассуждение. Когда я ее видел, мое сердце сжималось от греховности и неправды моей собственной жизни. Потом ее перевели в другой детдом, и мы с ней некоторое время не виделись. Но однажды она приехала ко мне и сказала: "Батюшка, вы за меня не беспокойтесь, я все время с Богом. Он не покидает меня даже во сне..." Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу...

Протоиерей Алексий Грачёв (1959 - 1998)

Блаженный Августин

Елена 03

Во как! СпасиБо, Оля!