• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Флористика

Автор Тася, 06 января 2017, 00:32:54

Тася

Я сейчас практически не рисую. Совсем без творчества не могу и слава Богу, что меня спасает флористика. Данным направлением я стала заниматься сравнительно недавно 2 года назад, украшаю праздничные иконы только по большим праздникам  в другом храме.
Просто я ходила туда по воскресениям и  праздникам, т к там спокойно, все можно видеть и слышать, и детям хорошо себя ведут. Но иконы никто там не украшал. Тогда почему бы и не мне их украшать? :) Вот так и началось все. Строго не судите,но как получается, т к я очень ограничена в условиях и зачастую в помощниках.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Тася

Это самая первая и сфотографирована неудачно,когда цветы подвяли.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

Красота!
А как ты их укрепляешь,Тася?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А вертепы не делаешь?
В храме или дома?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Тася

Это на первое Крещение Господня, Рождество Христово
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Тася

Укрепляю на рамке при помощи флористических губок.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

А губки водой пропитываются?

Тася

Да губка пропитывается водой и может держать воду несколько дней. Проверено!   Это на Рождество Пресвятой Богородицы. Только икона не поменяна пока.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

Интересный полукруг из цветов)
У нас когда украшали иконы в храме,я только наблюдала.
Сама не занимаюсь букетами,украшениями.Некоторые моют,подрезают,перебирают.А я букет поставлю в воду в вазу-и всё.Стоит пока не завянет

Тася

На Пасху
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

Рождественская нежная такая рамка! :)
А цветы сама выбираешь или то,что привезут?

Тася

На Успение Пресвятой Богородицы
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

Здорово!И оригинально!

Ост-Остерн

А иконы настенные вы в храме не украшаете?Или,если  это новый храм,нет ещё таких икон?У нас храмовые иконы крупные и вокруг них такие красивые венки из живых цветов.
Наверное дорого,но зато как хорошо!

Алла

Тася, как здорово!
Очень рада тебе, очень-очень! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский